Греческий суп из печени

печень / все

Фото готового блюда: Греческий суп из печени

Ингредиенты : 6 порций 30 мин

  • кочан салата 1 шт.
  • пучок петрушки 1 шт.
  • зелёный чеснок 2 шт.
  • желток 1 шт.
  • немного риса
  • перец
  • пучок укропа 1 шт.
  • зелёный лук 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1,5 ч. л.
  • соль
  • куриные сердечки и печень 0,5 кг.
  • белое сухое вино 50 мл.
  • свежий сок от 2-х лимонов
  • оливковое масло 2 ст. л.

Рекомендации к рецепту "Греческий суп из печени"

Рецепт этого супа принадлежит греческой кухни. В основном суп Магерица приготавливают в Пасхальную ночь.

Ингредиенты супа

По рецепту в этой блюдо надо использовать баранье субпродукты, сердце, печень и легкие. Но в нашем случае мы использовали куриный печень и сердечки.



Приготовление греческого пасхального супа "Магерица" из субпродуктов


Шаг 1

Очищайте печень и сердечки, и прокипятите 3-4 минуты. Воду сливайте, а сами субпродукты нарежьте на мелкие кусочки.

Также мелко шинкуйте чеснок, лук, укроп, салат и петрушку.

Подготовленные продукты для супа


Шаг 2

Кроме салата, все нарезанные ингредиенты, а также сердечки и печень, обжариваем в оливковый масле. Далее добавляем воду.

Обжарка печени


Шаг 3

К этому времени в чашке вино перемешивайте с мукой.

После того как вода закипит, в кастрюлю выкладывайте мелко рубленный салат. И далее после закипания добавьте рис и варите до готовности риса.

Полу готовый суп

Когда чувствуйте, что через пять минут рис будет готов, добавьте смесь вина и муки. Посолите и поперчите по вкусу.


Шаг 4

Приготовление лимоно-яичной заправки требует осторожности, так как яйца могут свернуться. Яйцо и желток взбейте до появления пенки. Аккуратно и осторожно, перемешивая, добавьте лимонный сок.

Приготовление заправка из лимона

Далее в этот смесь следует добавить жидкость от теплого супа, температура которого  не должна превысит 70 градусов. В начале добавьте очень тонкой струей. Перемешивать надо постоянно. Далее уже можно большими порциями.

В заправку следует добавить 2/3 жидкости от супа.


Шаг 5

После этого получившиеся заправку заливаем, тонкой струей, перемешивая, обратно в кастрюлю с супом.

Добавление заправки в суп

Всё, греческий пасхальный суп из печени с сердечками готов. Приятного аппетита!

Кухня: Греческая

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах