Форшмак по-еврейски из селедки

рыба / все

Фото готового блюда: Форшмак по-еврейски из селедки

Бутерброды с еврейским форшмаком


Ингредиенты:

  • соленая селедка 1 штук,
  • лук репчатый 1 штук,
  • яблоки 1-2 штуки,
  • батон без корки 1 ломтик,
  • масло сливочное 50 грамма,
  • сахарный песок 0,5 ч. ложки,
  • уксус (9%) 0,5 ч. ложки,
  • зеленый лук по вкусу,
  • картофель отварной 1-2 штуки,
  • яйца 2 штуки,
  • молоко 250 мл.

Вкусовые качеств "Форшмака по-еврейски", на прямую зависит от качества селедки.
Надо найти хороший жирный сельдь.

Высокая степень солености селедки не имеет особого значения, так как в молоке все регулируется.

Важным также являются размеры измельченных ингредиентов.
Будет лучше, если вы пропустите их через мясорубку.
 

Рецепт форшмака по-еврейски с селедкой


Подготавливаем все необходимые ингредиенты для еврейского форшмака.

Продукты для приготовления форшмака

Сначала занимаемся разделкой сельди - кладем его в молоке (молоко можно заменить чайным отваром) на 1-2 часа.

Хорошая жирная сельдь

Филейные части отделяем от тушки.

Филейная часть селёдки

Как можно тщательно удаляем косточки и мелко рубим селёдку, или пропускаем через мясорубку - можно натереть на крупной терке.

Измельченная селедка

Лук очищать от шелухи, промыть и мелко порезать.
Далее измельченный лук посыпьте сахаром.
Добавьте уксус и перемешивайте.

Измельченный репчатый лук


В глубокой тарелке выложите ломтик белого пшеничного хлеба без корочки и залейте молоком.
Хорошенько разомните батон вилкой.

Ломтик пшеничного батона в молоке

В соленой воде вкрутую варить яйца, очищать от скорлупы. Отварные яйца надо мелко крошит и немного посолит.
Яблоки и отварной картофель также очищаете и мелко порубите.

Яблоки, картофель и яйца

Выкладываем все ингредиенты в миске, добавляем сливочное масло, уксус (немного), молотый перец и хорошенько перемешиваем.
Желающие могут добавить 1-2 зубчика чеснока, но это для любителей чесночного вкуса.

Все хорошенько перемешиваем

Форшмак по-еврейски готов, выложите в салатницу и отправьте в холодильник минимум на 5 часов.

Отправляем в холодильник на 5 часов

Перед тем как подавать к столу, форшмак с селедкой украшайте зеленым лучком.
Будет кстати, подавать форшмак с поджаристым горячим хлебом из тостера.
Кухня: Еврейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах