Форшмак из селедки

рыба сельдь хлеб молоко яблоки лук / все

Фото готового блюда: Форшмак из селедки

Ингредиенты : 30 мин 7 часа Еврейская

  • соленая селедка 1 шт.
  • батон без корки ломтик
  • масло сливочное 50 гр.
  • зеленый лук по вкусу
  • молоко 250 мл.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яблоки 1-2 шт.
  • сахарный песок 0,5 ч. л.
  • уксус (9%) 0,5 ч. л.
  • яйца 2 шт.
  • картофель отварной 1-2 шт.

Рекомендации к рецепту "Форшмак из селедки"

Вкусовые качеств "Форшмака по-еврейски" на прямую зависит от качества селедки. Надо выбрать хороший жирный сельдь.

Ингредиенты форшмака из селедки

Высокая степень солености селедки не имеет особого значения, так как в молоке все регулируется.

Важным также являются размеры измельченных ингредиентов. Будет лучше, если вы пропустите их через мясорубку.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 119 кКал
  • Жиры 7.25 гр
  • Углеводы 7.89 гр
  • Белки 5.31 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Форшмак из селедки Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Форшмак из селедки Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Форшмак из селедки Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Форшмак из селедки Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Форшмак из селедки Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Форшмак из селедки Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Форшмак из селедки Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Форшмак из селедки Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Форшмак из селедки


Приготовление форшмака из селедки по-еврейски

Шаг 1


Начнем приготовление форшмака с разделки сельди. Кладите селёдку в молоке на 1-2 часа.
Молоко можно заменить чайным отваром.

Шаг 2


Филейные части отделяем от тушки.

Шаг 3


Как можно тщательно удаляем косточки и мелко рубим селёдку. Пропускаем через мясорубку.
Можно натереть на крупной терке.

Шаг 4


Лук очищать от шелухи, промыть и мелко нарезать кубиками. Далее измельченный лук посыпьте сахаром. Добавить уксус и перемешивать.

Шаг 5


В глубокой тарелке выложите ломтик белого пшеничного хлеба без корочки и залейте молоком.
Хорошенько разомните батон вилкой.


Шаг 6


В соленой воде вкрутую варить яйца, очищать от скорлупы. Отварные яйца надо мелко крошит и немного посолит.
Яблоки и отварной картофель также очищаете и мелко порубите.

Шаг 7


Выкладываем все ингредиенты в миске, добавляем сливочное масло, уксус (немного), молотый перец и хорошенько перемешиваем.
Желающие могут добавить 1-2 зубчика чеснока, но это для любителей чесночного вкуса.

Шаг 8


Форшмак из селёдки по-еврейски готов, выложите в салатницу и отправьте в холодильник минимум на 5 часов.

Шаг 9


Перед тем как подавать к столу, форшмак с селедкой украшайте зеленым лучком.
Будет кстати подавать форшмак с поджаристым горячим хлебом из тостера.

Кухня: Еврейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика