Пирог со скумбрией

пирог / все

Фото готового блюда: Пирог со скумбрией

Кусочки пирога со скумбрией


Ингредиенты:


  • Молоко 200 мл.,
  • Сахарный песок 30 гр.,
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 гр,
  • Мука пшеничная 430 гр.,
  • Соль 1,5 ч. л,
  • Сливочное масло 200 грамма,
  • Скумбрия 1000 гр,
  • Лук репчатый 2 шт.,
  • Перец черный молотый 0,5 ч. л,
  • Яичный желток 1 шт.


Рецепт рыбного пирога со скумбрией


В тёплом молоке разводим сахар и дрожжи.

Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.

Молоко с дрожжами и сахаром

Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.

Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.

Мука со сливочным маслом

Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.


Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.

Тесто для пирога

Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.

Тем временем приготавливаем начинку.


Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки.

Очищенная из косточек и кожи рыба

Филе нарезаем на небольшие кусочки.

Лук нарезаем четверть-кольцами.

Нарезанный лук

Соединяем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем. Аккуратно перемешиваем и отставляем мариноваться на 15-20 минут.

Лук с рыбой

Духовку разогреваем до температуры180 градусов.

Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете).

 

Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой).

Большую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (я застелила форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог).

 

На тесто равномерно выкладываем начинку.

Рыба с луком на тесте в форме

Закрываем оставшейся раскатанной частью теста.

Края стараемся слепить.

 

Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным со 1 столовой ложкой воды.

Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт (15 минут).

Сформированный рыбный пирог в форме

Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.

Готовый рыбный пирог

Рыбный пирог со скумбрией готов.

 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах