Имбирь маринованный

имбирь / все

Фото готового блюда: Имбирь маринованный

Маринованный имбирь


Ингредиенты:



Чем моложе имбирь, тем мягче он будет в маринованном виде. Зрелый имбирь волокнистый и твердый, к тому же плохо чистится.

Для маринадов соответственно лучше брать молодой.


Рецепт домашнего маринования имбиря


Имбирь чистим и режем тонкими ломтиками.

Бланшируем 3 раза в холодной воде, то есть доводим воду с имбирем до кипения и сливаем воду. Так три раза подряд.


Готовим классический маринад "раз-два-три":

  • 1 часть сахара
  • 2 части яблочного уксуса
  • 3 части воды


Если хотите розовый имбирь, подкрасьте маринад свекольным соком.

Имбирь в маринаде

Тушим листики имбиря в этой смеси около часа на очень слабом огне.

Если маринада получилось много, чтобы имбирь в нем не плавал, сливаем маринад в емкость.

Имбирь раскладываем достаточно плотно по стерилизованным банкам, заливаем в нужном количестве маринадом.


Домашний маринованный имбирь готов.


Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах