Соус Бешамель

европейская-кухня / все

Фото готового блюда: Соус Бешамель

Соус Бешамель


Ингредиенты:



Луи де Бешамель, гофмейстер короля Людовика XIV - именно ему принадлежит изобретение кулинарного рецепта из французской кухни "Соус Бешамель".

Соус Бешамель имеет очень много разновидностей. Некоторые виды можно просто есть ложкой, как самостоятельное блюдо.
Но лучше всего подавать этот соус к блюдам из мяса, рыбы и из птиц.


Рецепт приготовления соуса Бешамель


Чтобы приготовить соус, нам понадобиться посуда с толстыми стенками.
Растопить сливочное масло в этой посуде.

Растопленное сливочное масло

Туда же добавить муки.

Мука с сливочным маслом

Хорошо перемешать масло и муку.

Смесь муки с маслом

Согреть молоко, но не кипятить.

Теплое молоко

Небольшое количество молока добавить к смесу масла с мукой.
Размешать до образования однородной консистенции.

Смесь масла и муки с молоком

Поставить соус на огонь и постоянно помешивая довести до кипения.

Продолжая помешивание варить до загустения примерно 5-7 минут.

Варка соуса

Готовый соус посолить и поперчить по вкусу, ещё раз помешать.
Для избавление из образовившихся в соусе комочек, измельчите их в блендере.


Кухня: Французская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах