VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Гречка по-купечески

Средний
1ч. 50м.
Русская
4 порц.
108 кКал
Фото готового блюда: Гречка по-купечески
Изображение 'Гречка по-купечески...'

Рекомендации к рецепту "Гречка по-купечески"

Гречка по-купечески с говядиной — вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина.

Свое название оно получило неспроста ведь в древние времена гречневая каша, а уж тем более приготовленная с мясом считалась изысканным блюдом, которое было доступно лишь людям обеспеченным.

Оттого и пошло название данного блюда, которое сейчас стало доступно всем и вошло в меню каждого человека.

Ингредиенты для рецепта гречки с говядиной по-купечески

Приготовить гречку по-купечески сможет даже начинающий кулинар, ведь процесс приготовления очень прост и чем-то напоминает приготовление плова. Здесь также сначала обжаривается и тушится мясо с овощами, а затем выкладывается крупа гречки, заливается водой и варится до готовности.

Данный рецепт подробно расскажет о том, как приготовить гречку по-купечески с говядиной, вместо которой кстати, можно использовать и другое мясо, к примеру, свинину или курицу.

Как приготовить блюдо из гречки с говядиной по-купечески

Шаг 1

Кусочки мяса

Мясо говядины разрезать на маленькие кусочки.

Шаг 2

Говядина в кастрюле

В кастрюлю налить немножко растительного масла, прогреть и поместить туда нарезанное мясо. Поперчить и посолить по вкусу, обжаривать мясо на сильном огне в течение 15 минут.

Шаг 3

Тушим мясо

После к обжаренной говядине влить 300 мл кипяченой горячей воды и тушить на протяжении 1 часа на медленном огне.

Шаг 4

Измельченные овощи

Пока говядина тушится нужно подготовить овощи. Лук измельчить, а морковь порезать кубиками.

Шаг 5

Овощи в сковродке

Овощи обжарить до золотистого оттенка на растительном масле.

Шаг 6

Гречка в кастрюле с мясом

Спустя 1 час к почти готовому мясу выложить обжаренный лук с морковью и перемешать. Затем сразу же выложить предварительно очищенную от соринок и хорошо промытую в холодной воде гречку.

Шаг 7

Процесс варки гречки с мясом

Залить все 600 мл кипяченой горячей воды (из расчета 400 мл воды на 1 стакан гречки). Немного посолить по вкусу, перемешать и положить лавровый лист. На медленном огне закрыв крышкой варить приблизительно 30 минут до полной готовности крупы и выкипания воды.

Шаг 8

Грчка с мясом в кастрюле

Спустя 30 минут снять гречку с плиты. Положить к готовой гречке с мясом кусочек сливочного масла и продавить чеснок через чеснокодавилку. Все смешать, накрыть крышкой и дать гречке 15 минут настояться.

Шаг 9

Порция гречки с мясом по-купечески

Спустя время гречку по-купечески подать к столу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Комментариев 5

Татьяна Сяглова
22 марта 2019 15:50
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю.
Светлана
24 июля 2018 15:51
За счёт говядины гречка получается просто невероятно вкусной и наваристой, это мой любимый рецепт приготовления данной крупы!

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...