Рис по турецки

рис / все

Фото готового блюда: Рис по турецки

Ингредиенты : 3 порции 2ч. 30м. 2 часа Турецкая

  • рис 1-1,5 стакана
  • томатная паста 1-2 ст. л
  • соль 1 ч. л
  • чеснок 1-3 зуб
  • лавровый лист 2 шт
  • большие луковицы 1-2 шт
  • подсолнечное масло 50-100 мл
  • сливочный маргарин или масло 100 гр

Иметь под рукой:

  • большая сковорода с крышкой
  • две подушки или одеяло
  • большие газеты

Рекомендации к рецепту "Рис по турецки"

Для приготовления риса по турецки лучше всего использовать длинные сорта риса.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 362 кКал
  • Жиры 22.01 гр
  • Углеводы 37.94 гр
  • Белки 3.56 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Рис по турецки Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Рис по турецки Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Рис по турецки Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Рис по турецки Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Рис по турецки Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Рис по турецки Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Рис по турецки Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Рис по турецки Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Рис по турецки Фото к десятому шагу приуготовлению рецепта Рис по турецки


Как приготовить рис по-турецки с томатной пастой

Шаг 1


Перебираем и промываем рис до чистой воды.
Оставляем в последней воде.

Шаг 2


Ставим греться сковородку, наливаем масла чуть больше чем надо для обычной пассеровки, но только чуток.
Шинкуем лук. Пассивируем до легкой карамельки.

Шаг 3


Ставим чайник. Чеснок мелко нарезать.
С этот момента готовки в течении 5-10 минут нельзя отлучаться даже на минутку.
Огонь ставим на максимум.

Шаг 4


Бросаем чеснок в сковородку с луком и непрерывно перемешиваем 30-40 секунд.
После чеснока добавляем томатную пасту.

Шаг 5


Перемшивать постоянно!
Через 1-2 минуты сливаем воду с риса и добавляем в сковородку с ароматным луком в томате.


Шаг 6


Обжаривание риса наверно самое главное в приготовление рецепта по-турецки.

Шаг 7


Непрерывно вмешиваем, до тех пор, пока рис перестанет слипаться.
Время для обжарки риса зависит от сорта риса, количества томатной пасты с луком, размера сковородки и количества масла.
Добавляем соль, еще раз размешиваем и разровняем ровным слоем поверхность риса.
Раскладываем лавровый лист.

Шаг 8


Заливаем кипятком, выливая его на ложку (чтобы не смыть ароматное масло с одного места) на 1 см выше уровня риса.
Закрываем крышкой и огонь ставим на минимум.
Проверять надо каждые 2-3 минуты.
Как только вода полностью выкипит накладываем маргарин или масло равномерно по всей поверхности риса.
После масла не перемешивать.

Шаг 9


Вот и настало время вспомогательных материалов.
Сооружаем следующую конструкцию, подушка-газеты потом сковородки и дальше опять газеты и подушку.

Шаг 10


Ждем от 40 минут до двух часов.
По истечении этого времени, когда поднимаешь крышку сковородки — аромат просто волшебный.
А главное, крупинки риса с легкостью отделяются друг от друга.
Рис по турецкий готова и можно подавать к столу в качестве гарниры к курице.

Кухня: Турецкая

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Рита
    Рита 2 октября 2014 15:24
    Я сделала рис по этому рецепту. Получилось ну очень вкусно! Рис ароматный, рассыпчатый и сытный.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Новогодняя елка