VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Грибы со сливками

45 мин
Домашняя
101 кКал
Фото готового блюда: Грибы со сливками
Основное изображение рецепта "Грибы со сливками"


Как приготовить грибы со сливками на сковороде

Шаг 1

Ингредиенты рецепта

Шампиньоны лучше взять свежие, но если свежих не найдете, то купите свежезамороженные.

Шаг 2

Лук в сковородке

Очистите лук, нарежьте крупными кусками и выкладывайте в разогретую сковородку с небольшим количество подсолнечного масла.
Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3

Грибы в сковородке с луком

Если грибы свежие, – сварите их. Далее, когда лук будет готов, выкладывайте в сковородку шампиньоны и закройте крышкой (если грибы замороженные). продолжайте жарку грибов с луком на среднем огне. Под крышкой замороженные грибы оттают и начнут вариться.
Нужно обязательно перемешивать грибы во время варки. Свежесваренные грибы закрывать крышкой не надо.

Шаг 4

Жарка грибов

Как только все грибы растают и размороженная вода начинает выкипать, открываем крышку и продолжаем обжаривать шампиньоны.
Жарим на маленьком огне примерно 15 минут.

Шаг 5

Жаренные с луком шампиньоны

Жарим пока из лука получится каша, а грибы покроются розовой корочкой.
Это значит, что пришло время добавить сливки.

Шаг 6

Добавляем сливки

Сковородку убираем с плиты. Заливаем грибы сливками.
Перемешивая добиваемся того, чтобы каждый гриб был покрыт сливками. Далее солим, перчим и на слабом огне жарим ещё около 5-и минут.

Шаг 7

Готовые грибы со сливками и луком

После того, как убираем сковородку с плиты, закрываем крышкой и оставляем в таком состоянии минимум 5 минут.
В это время можно заниматься приготовлением гарнира. Грибы можно подавать к столу как с рисом, так и с картофельной пюре.

Шаг 8

Грибы со сливками с рисом.

При подаче на стол к грибам со сливками добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...