Грибы со сливками
Как приготовить грибы со сливками на сковороде
Шаг 1
Шампиньоны лучше взять свежие, но если свежих не найдете, то купите свежезамороженные.
Шаг 2
Очистите лук, нарежьте крупными кусками и выкладывайте в разогретую сковородку с небольшим количество подсолнечного масла.
Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
Если грибы свежие, – сварите их. Далее, когда лук будет готов, выкладывайте в сковородку шампиньоны и закройте крышкой (если грибы замороженные). продолжайте жарку грибов с луком на среднем огне. Под крышкой замороженные грибы оттают и начнут вариться.
Нужно обязательно перемешивать грибы во время варки. Свежесваренные грибы закрывать крышкой не надо.
Шаг 4
Как только все грибы растают и размороженная вода начинает выкипать, открываем крышку и продолжаем обжаривать шампиньоны.
Жарим на маленьком огне примерно 15 минут.
Шаг 5
Жарим пока из лука получится каша, а грибы покроются розовой корочкой.
Это значит, что пришло время добавить сливки.
Шаг 6
Сковородку убираем с плиты. Заливаем грибы сливками.
Перемешивая добиваемся того, чтобы каждый гриб был покрыт сливками. Далее солим, перчим и на слабом огне жарим ещё около 5-и минут.
Шаг 7
После того, как убираем сковородку с плиты, закрываем крышкой и оставляем в таком состоянии минимум 5 минут.
В это время можно заниматься приготовлением гарнира. Грибы можно подавать к столу как с рисом, так и с картофельной пюре.
Шаг 8
При подаче на стол к грибам со сливками добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп.