Тыквенная каша

пшено тыква / все

Фото готового блюда: Тыквенная каша

Тыквенная каша с пшеном на молоке


Ингредиенты:

  • часть тыквы около 1 кг.,
  • пшено 1 стакан,
  • молоко 0,7 литра,
  • сахар 2/3 стакана,
  • ванилин 1 пакетик,
  • корица,
  • соль.

Каша из тыквы не только очень вкусная, но и полезная. Не даром говорят, что тыква лечит все желудочные заболевания, содержит уникальные микроэлементы полезные для организма.

Рецепт тыквенного каша с пшеном

Берем тыкву, чистим снаружи, удаляем внутренности и пропускаем через мясорубку. Из одного килограмма должно получиться около 600 граммов тыквенного фарша.

Тыквенный фарш

На огонь ставим кастрюлю с 200 мл. кипящей водой и отправляем в неё наш тыквенный фарш. Доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой.

В это время в другой кастрюле варим пшено. В 3 стакана кипящей воды засыпаем 1 стакан пшена, доводим до кипения, солим (1 чайн. ложка соли), убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Процесс варки пшена

Когда пшено готово, помещаем его в кастрюлю с тыквой, туда же вливаем молоко, добавляем сахар, ванилин, молотую корицу (на кончике чайной ложки). Непрерывно помешивая доводим до кипения, накрываем крышкой и отставляем на час-полтора. За это время каша вберёт в себя молоко и станет заметно гуще.

Добавление молока к тыкве с пшеном

При подаче на стол в тыквенную кашу стоит добавить сливочное масло.


Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах