Квашеная капуста со свининой
Ингредиенты:
- мякоть свинины 1 кг.,
- квашеная капуста 1 кг.,
- морковь 2 шт.,
- лук репчатый 2 шт.,
- мясной бульон 1 ст.,
- перец горошки,
- лавровый лист,
- соль.
Блюда с квашенной капустой наиболее популярны врусской кухни.
Рецепт свинины с квашеной капустой
Приступим к подготовке продуктов.
Свинину режем произвольно, кому как нравится.
Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами.
Разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью.
Обжарить надо до прозрачного состояния лука.
Вообще-то по рецепту лук, морковь и мясо следует жарить вместе, но в таком случае трудно будет добиваться золотой корочки для свинины.
Именно поэтому, мы сначала обжариваем овощи, и после них в этом же посуде (без овощей) - свинину.
Как только мясо приобретет нужный нам румянец, добавьте обжаренные овощи и тушите ещё 5-7 минут.
Далее добавьте перец, лавровый лист и томатную пасту.
Перемешивайте.
Залейте мясной бульон, посолите и перемешивайте.
Выкладывайте к мясу с овощами квашеную капусту.
Закрывайте крышкой и тушите на медленном огне до готовности мяса.
Подавайте к столу горячим.
По желанию можно посыпать зеленью.