Тефтели в духовке

тефтели фарш-мясной в-духовке сыр капуста / все

Фото готового блюда: Тефтели в духовке

Ингредиенты фарш куриный 500 гр.: 60 мин Итальянская

  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • тимьян
  • орегано
  • перец
  • белокочанная капуста 400 гр.
  • болгарский перец 2 шт.
  • базилик
  • шалфей
  • соль
  • томаты в томатном соке 400 мл.
  • сливочный сыр с травами 175 г.
  • сыр моцарелла (шарики) 250 г.

Рекомендации к рецепту "Тефтели в духовке"

Точно не могу сказать, принадлежит этот кулинарный рецепт итальянской кухни или нет, но так как многие ингредиенты являются итальянскими продуктами, мы выносим этот рецепт в раздел «Итальянских кулинарных рецептов».

Тефтели получаются сочные и вкусные а итальянские специи и травы втоматном соусе придают тефтелям особый вкус.
Фарш можно взять куриный, как в нашем случае.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 122 кКал
  • Жиры 9.38 гр
  • Углеводы 3.03 гр
  • Белки 7.62 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Тефтели в духовке Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Тефтели в духовке Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Тефтели в духовке Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Тефтели в духовке Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Тефтели в духовке Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Тефтели в духовке


Как приготовить тефтели с подливкой в духовке

Шаг 1


Начнем с приготовления томатного соуса.
Сливочный сыр должен быть нежирный. Мы использовали "Филадельфию", но оно стоит дорого. Вы можете взять другой, более доступный по цене сыр.

Шаг 2

Разогревайте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте в сковородке лук (мелко порезанный), морковь и болгарский перец (нарезанный соломкой).
В сковороду с обжаренными овощами добавьте томаты в собственном соку и доводите все это до кипения.

Шаг 3


После кипения в сковороду добавьте нежирный сливочный сыр, травы и специи.
Посолите и перемешивайте соус, доводите до кипения и выключайте огонь.
В принципе на этом приготовление соуса заканчивается.

Шаг 4


Приступим к тефтелям. Мелко нарежьте капусту и добавьте в фарш.
Посолить, поперчить и хорошенько перемешивать.
Из смеси сформируйте тефтели, шарики из фарша диаметром 5-6 сантиметра.

Шаг 5


Тефтели выкладывайте в форму для запекания и залейте приготовленным соусом.
Нарежьте сыр моцареллу дольками и выкладывайте по одной дольки сыра на каждую тефтели - как на фото.

Шаг 6


Отправьте форму с тефтелями с подливкой в духовку.
При температуре 180-200 градусов запекать придется около 30-и минут, до появления золотистой корочки.

Шаг 7


К тефтелям в качестве гарнира можно подавать макароны или рис - выбор за Вами.

Кухня: Итальянская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 4

  1. Офлайн
    lenok 13 сентября 2013 15:40
    Филадельфию лучше всего заменить сыром "BUKO". Этот сыр почти 4 раза дешевле, а вкус тот же.
  2. Офлайн
    Наталия
    Наталия 13 сентября 2013 08:39
    Цитата: AVDSM
    Филадельфию можно заменить с "маскарпоне", а "моцареллу" можно заменит с сыром "Сулугуни" .
    winked

    Сыр маскарпоне можно приготовить в домашних условиях.
    спасибо)
  3. Офлайн
    AVDSM 12 сентября 2013 20:48
    Филадельфию можно заменить с "маскарпоне", а "моцареллу" можно заменит с сыром "Сулугуни" .
    winked

    Сыр маскарпоне можно приготовить в домашних условиях.
  4. Офлайн
    Наталия
    Наталия 12 сентября 2013 19:46
    Скажите пожалуйста а маскарпоне подойдет? А то я не очень разбираюсь в этих сырах.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика