Фасоли с грецкими орехами
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная без томата – 1 банка,
- Кинза или петрушка свежая – 1 пучок,
- Орехи грецкие колотые – 1 стакан,
- Зубочки чеснока – 2 шт.,
- Перец острый – по желанию.
Рецепт закуски из фасоли с грецкими орехами
Пучок зелени промыть и тщательно обсушить таким образом, чтобы кинза стала полностью сухой.
Чеснок очистить. Зелень, орехи и чеснок пропустить через мясорубку. По желанию можно прибавить и немного лука.
Для измельчения этих составляющих можно использовать кухонный комбайн или блендер.
В миску с перекрученными ингредиентами прибавить фасоль, предварительно слив лишнюю жидкость, откинув на дуршлаг.
Жидкость из фасоли не выбрасывать.
Массу тщательно перемешать, регулируя густоту оставшейся жидкостью от консервированной фасоли.
Специи, включая соль и острый молотый перец, прибавить по вкусу.
По желанию вместо консервированной можно использовать отварную фасоль, приготовив и остудив ее заранее.
Готовую закуску переложить в отдельную посуду, украсить оставшейся зеленью и перед подачей дать немного настояться.
Подавать со свежеподжаренными хрустящими гренками из пшеничного хлеба.