Закуска из моркови
Ингредиенты:
- морковь 500 гр.,
- сливочное масло 30 гр.,
- сахар 1 ст. л.,
- соль 0,25 ч. л.,
- лимон 0,25 шт.,
- черный свежо-молотый перец,
- петрушка.
Рецепт холодной закуски из моркови
Морковь помыть, и почистить.
Режем кольцами, толщиной примерно 1 сантиметр.
Выкладывайте кусочки моркови в маленькую кастрюлю.
Заливаем водой таким образом, чтобы поверхность воды не доходил до края моркови.
После добавьте 15 грамм масла, сахар и соль.
Включайте плиту и на среднем огне доведите до кипения.
Как только вода в кастрюле закипит, убавьте огонь до минимума, и продолжайте тушить под крышкой.
Тушить придется около 30-и минут.
Прибавьте огонь и перемешивая выпаривайте всю воду.
Снимите с огня и добавьте ещё 15 грамм масла.
Сделайте так, чтобы масло распределился по всей поверхности горячей морковки.
Поливайте кусочки моркови лимонным соком.
Мелко режьте петрушки и насыпьте на куски моркови.
Закуска из моркови готов.