Шницель из капусты
![Фото готового блюда: Шницель из капусты Фото готового блюда: Шницель из капусты](/uploads/posts/2015-03/1426102525_vosmarket_kapusta-shnicel.jpg)
Рекомендации к рецепту "Шницель из капусты"
Для приготовления этого блюда кочан капусты следует выбирать с плотной структурой, чтобы листья прилегали друг к другу как можно ближе.
Диаметр кочана должен быть как можно меньше, если капуста крупная, нужно разрезать ее пополам.
Приготовление шницеля из капусты в духовке
Шаг 1
Порезать кочан на шайбы, толщиной до 3 см. При этом кочерыжку удалять не нужно.
Шаг 2
Приготовить кляр, смешав яйца, сметану, соль и другие, выбранные по вкусу специи.
Укроп нашинковать мелко, половину прибавить в кляр, оставив часть для украшения.
Шаг 3
Если кляр будет слишком густой, можно прибавить немного воды и размешать до однородного состояния.
Шаг 4
В сковороде разогреть масло, на котором жарить шницели, обмакнув их перед этим в кляр с обеих сторон.
Огонь должен греть достаточно сильно, чтобы образовалась корочка. При этом необходимо следить, чтобы капуста не подгорела.
Шаг 5
Этот шаг можно пропускать!
Разогреть духовку на 180 градусах, поместить обжаренные капустные шницели на противень и запекать примерно четверть часа.
Шаг 6
Готовые шницели посыпать остальной зеленью и подавать.