Шницель из капусты

капуста в-духовке / все

Фото готового блюда: Шницель из капусты

Ингредиенты : 10 шт. 35 мин Русская

  • Капуста белокочанная – 1 шт
  • Сметана – 4 ст.л
  • Масло подсолнечное
  • Специи
  • Яйца – 3 шт
  • Укроп – 20 г
  • Мука – 150 г

Рекомендации к рецепту "Шницель из капусты"

Для приготовления этого блюда кочан капусты следует выбирать с плотной структурой, чтобы листья прилегали друг к другу как можно ближе.
Диаметр кочана должен быть как можно меньше, если капуста крупная, нужно разрезать ее пополам.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 88 кКал
  • Жиры 3.95 гр
  • Углеводы 9.63 гр
  • Белки 3.4 гр


Приготовление шницеля из капусты в духовке

Шаг 1

Порезать кочан на шайбы, толщиной до 3 см. При этом кочерыжку удалять не нужно.

Шаг 2

Приготовить кляр, смешав яйца, сметану, соль и другие, выбранные по вкусу специи.
Укроп нашинковать мелко, половину прибавить в кляр, оставив часть для украшения.

Шаг 3

Если кляр будет слишком густой, можно прибавить немного воды и размешать до однородного состояния.

Шаг 4

В сковороде разогреть масло, на котором жарить шницели, обмакнув их перед этим в кляр с обеих сторон.
Огонь должен греть достаточно сильно, чтобы образовалась корочка. При этом необходимо следить, чтобы капуста не подгорела.

Шаг 5

Этот шаг можно пропускать!
Разогреть духовку на 180 градусах, поместить обжаренные капустные шницели на противень и запекать примерно четверть часа.

Шаг 6

Готовые шницели посыпать остальной зеленью и подавать.

Кухня: Русская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 3

  1. Офлайн
    Гость Елена
    Гость Елена 16 апреля 2019 11:36
    а вот на какой хрен после варки и обжаривания их еще и запекать??????
    1. Офлайн
      AraVos 16 апреля 2019 20:57
      Так как сейчас не могу связаться с автором рецепта, я просто сделаю предпоследний шаг по желанию)) так как вы уже второй, от кого получаю замечания по этому рецепту.
  2. Офлайн
    Rogelisdum 7 июля 2015 23:17
    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Пишите мне в PM.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика