Клецки из картофеля с шпинатом
Рекомендации к рецепту "Клецки из картофеля с шпинатом"
Картофель для клецок лучше выбирать рассыпчатых сортов.
Как приготовить клецки из сырой картошки с шпинатом и рыбой
Шаг 1
Отварить клубни картофеля обычным методом до полной готовности, после чего остудить и измельчить на терке. Вскипятить воду и обдать ею перебранные листья шпината. Отжать шпинат и нарезать мелко ножом.
Сыр натереть на мелкой сырной терке.
Шаг 2
Присыпать сухой стол мукой и выложить на него картофель. Поверх картофеля поместить шпинат, сыр и достаточное количество специй. Постепенно прибавлять муку, замешивая тесто. Получившаяся масса должна с легкостью скатываться в шар и обладать эластичностью. К рукам липнуть тесто не должно.
Шаг 3
Рыбное филе нарезать длинными полосками, шириной в 1 сантиметр. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (до 0,7 см) и нарезать его на куски прямоугольной формы.
Шаг 4
В центр теста выложить кусочек лосося и закатать, предварительно защипнув края мучного слоя. Процедура немного напоминает приготовление суши и ролов. Острым тонким ножом нарезать заготовку-рулет поперек на небольшие кусочки равного размера.
Шаг 5
В кастрюле вскипятить воду и поместить в нее клецки. Варить на умеренном огне. Когда клецки всплывут, проварить их еще минуту и вынуть шумовкой.
Шаг 6
По желанию готовое блюдо можно дополнить листьями шалфея, предварительно обжаренными на оливковом масле.