Любительский гуляш из говядины
Рекомендации к рецепту "Любительский гуляш из говядины"
Представляю любительский вариант готовки гуляша из говядины. Несмотря на то, что он значительно отличается от классического венгерского рецепта, получается очень вкусно.
Настоящий венгерский гуляш - это густой суп. Но сейчас его подают с разными гарнирами, а не как самостоятельное блюдо.
Для того, чтобы гуляш получилось бордового цвета, как в классическом рецепте, добавьте немного томатной пасты.
Мы сегодня будем готовить гуляш из говядины по самому простому рецепту. Стоит отметить, что по этому рецепту гуляш будет нежирным, так как готовить мы будем без добавления масла, и к тому же мясо говядины само по себе является нежирным.
Пошаговый рецепт гуляша из говядины
Шаг 1
Мясо говядины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его на средние кусочки.
Шаг 2
Складываем его в сотейник. Наливаем холодную воду выше уровня мяса на два сантиметра.
Шаг 3
Ставим на средний огонь. Как только закипит, добавляем по вкусу соль и специи. Тушим мясо на среднем огне около сорока минут.
Шаг 4
Гуляш также можно готовить в мультиварке. Мясо в ней получается еще более мягким.
В это время подготовим овощи.
Морковь промываем и очищаем. Натираем на крупной терке. Можно нарезать морковь тонкими брусочками или кубиками.
Шаг 5
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 6
По истечении времени к мясу добавляем морковь и лук, перемешиваем и тушим еще около двадцати минут до готовности.
Шаг 7
Гуляш подают горячим с любимым гарниром.
Приятного аппетита.