VosMarket » Вторые блюда » Из мяса » Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Фото готового блюда: Гуляш из свинины

Рекомендации к рецепту "Гуляш из свинины"

Сытное и вкусное блюдо гуляш, которое можно приготовить из свинины был очень популярен еще в советские времена, но стоит отметить, что и в наше время его готовят не реже.

Гуляш подойдет практически к любому гарниру. Лучше всего будет сочетаться со вторым блюдом, с таким как картофельное пюре.

Приготовление свиного гуляша по этому рецепту не требует особых кулинарных знаний и больших денежный затрат. Поэтому даже самый неопытный кулинар сможет его приготовить.

Ингредиенты для приготовления гуляша из свинины

Небольшую пикантность данному рецепту приготовления гуляша придаст томатная паста.



Как приготовить гуляш из свинины с подливкой в домашних условиях

Шаг 1

Кусочки свинины

Берем свинину, промываем ее в воде и нарезаем кубиками нужных размеров. Обычно для приготовления такого блюда большое предпочтение отдают филе или шейку.

Шаг 2

Свинина в сковродке

Далее свинину обжариваем со всех сторон (совсем чуть-чуть) на сковороде до образования небольшой золотистой корочки.

Шаг 3

Репчатый лук

Предварительно очищенный лук нарезаем не крупно, но и не мелко.

Шаг 4

Свинина с луком

Отправляем к поджаренному мясу. Жарим до готовности лука.

Шаг 5

Мука на сковородке со свининой

Когда лук поджарился можно посолить и поперчить. Здесь уже дело вкуса, добавить можно что угодно; прованские травы, паприку и смесь различных перцев для любителей острого. Сверху добавим ложку пшеничной муки (если мука изготовлена не из высших сортов пшеницы, то желательно просеять ее через сито) и хорошенько перемешиваем все. Жарим еще, где то минутку.

Шаг 6

Добавления томатной пасты

Пришел черед томатной пасты. Не жалея добавляем 2 можно даже 3 ложки пасты. Тщательно перемешиваем в течение двух минут. Мясо должно хорошенько пропитаться.

Шаг 7

Варка гуляша

Заливаем нашу смесь кипяченой водой (можно и обычной очищенной водой), так чтобы она полностью покрывала мясо. Добавляем лавровые листики и накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума и оставляем тушить примерно 40 минут, пока свинина не станет мягкой.

Шаг 8

Порция гуляша из свинины

Если подлива у гуляша получилась слишком жидкой, блюдо можно подольше подержать на огне, не закрывая крышку, для того, чтобы лишняя жидкость могла испариться или же изначально нужно добавлять 2 ложки пшеничной муки вместо одной, тем самым подлива загустеет.
Наш гуляш готов и на кухне стоит ароматный, приятный запах от мяса и специй. Подаем на стол с аппетитным картофельным пюре.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...