Бурито в домашних условиях
Рекомендации к рецепту "Бурито в домашних условиях"
Это блюдо с необычным названием пришло из знойной Мексики. Теперь бурито завоёвывает весь остальной мир. Казалось бы, ну что в нём особенного - просто кукурузная лепешка с начинкой. Но попробовав хотя бы раз, вы поймете насколько это вкусно.
К тому же готовится недолго. Никаких особых поварских навыков не требуется, сделать это блюдо под силу даже начинающему кулинару.
Выхода два: приготовить её самостоятельно или использовать аналог — пшеничную лепешку или лаваш. В представленном ниже рецепте нет чили, так как далеко не все хорошо его переносят.
Если острота вас не пугает, смело кладите перчик одновременно с томатом.
Как приготовить бурито из курицы в лаваше в домашних условиях
Шаг 1
Мясо курицы обмыть, подсушить, переработать в фарш.
Шаг 2
Лук очистить, пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Выложить фарш с луком на сковороду и обжарить около десяти минут.
Шаг 4
Добавить лечо (томатную пасту или нарезанный помидор), соль и специи. Тушить минут десять. Немного остудить.
Шаг 5
В середину лаваша положить начинку.
Шаг 6
Сверху потереть сыр, добавить фасоль.
Шаг 7
Потом - ещё один слой сыра.
Шаг 8
Завернуть конвертиком: подтянуть к середине верхний край, потом — нижний, правый и левый (другой вариант — свернуть в трубочку). Выложить бурито на противень, смазанный маслом.
Шаг 9
Запекаем в духовке (на среднем огне) пять минут с каждой стороны.
Готово!