VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Курица на пивной банке в духовке

Средний
1ч. 30м.
Домашняя
170 кКал
Фото готового блюда: Курица на пивной банке в духовке
Изображение 'Курица на пивной...'

Рекомендации к рецепту "Курица на пивной банке в духовке"

Курицу для приготовления лучше брать до двух килограмм. При этом пиво может быть любого сорта, главное, чтобы тушка птицы хорошо насаживалась на жестяную банку с напитком. Чем выше будет банка, тем лучше.
В результате приготовления за счет пива курица станет мягкая и сочная. Это блюдо разрешено давать детям, так как алкоголь из пива улетучивается.

Как приготовить курицу в духовке целиком с хрустящей корочкой

Шаг 1

Промыть птицу, по необходимости вымочить на протяжении нескольких часов и обсушить бумажными салфетками.

Шаг 2

Приготовить маринад – для этого перемешать горчицу, масло, специи, мед и соль. В зависимости от предпочтений можно воспользоваться любыми приправами, в том числе и готовыми с названием «для курицы». В маринад выдавить зубчик чеснока и хорошо размешать.

Шаг 3

Курица намазанная специями

Тушку обмазать получившейся смесью со всех сторон как внутри, так и снаружи.

Шаг 4

Курица на пивной банке

Открыть банку с пивом и отлить в отдельную посуду немного - приблизительно четвертую часть. Вверху банки сделать еще несколько дырок рядом с имеющимся отверстием. На банку с пивом насадить курицу.

Шаг 5

Всю «конструкцию» поставить в противень, в который вылить оставленное пиво и немного воды так, чтобы высота жидкости в поддоне составляла не больше 1,5 см.

Шаг 6

Курица на пивной банке в духовке

Отправить поддон с курицей на банке в духовку на самый нижний уровень и только после этого включить жар на 220 градусов.
Выпекать курицу около часа, периодически проверяя на готовность при помощи прокола тушки. Если курица начнет быстро покрываться румяной корочкой, лучше накрыть тушку фольгой.

Шаг 7

Курица на пивной банке с картошкой

Во время запекания из курицы будет сочиться жир, поэтому на противень можно выложить картошку, овощи, и готовить одновременно и гарнир.

Шаг 8

Курица с хрустящей корочкой

Перед нарезкой дать курице постоять минут 20, тогда удастся сохранить больше сока в каждом порционном куске.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...