Торт с морковью и тыквой
Рекомендации к рецепту "Торт с морковью и тыквой"
Сегодня приготовим необычный торт с морковью и тыквой.
Этот торт имеет очень нежный и необычный вкус. А благодаря тому, что в его состав входят семечки подсолнечника, он еще и очень сытный.
Как испечь морковный-тыквенный торт в домашних условиях
Шаг 1
Растопим сливочное масло.
Семена подсолнечника обжариваем.
Шаг 2
В отдельной большой миске смешиваем 0,5 стакана сахара и яйца. Хорошо перемешаем.
Шаг 3
Для того чтобы получить мякоть овощей, морковь и тыкву протираем на терке или измельчаем блендером.
Шаг 4
К яйцам добавляем мякоть моркови, тыквы и семена подсолнечника.
Шаг 5
Апельсин промываем, выжимаем из него сок. Добавляем выжатый сок в миску с овощной пюре. Перемешивая порциями добавляем муку, не допускаем образования комочков.
Тесто готово.
Шаг 6
Форму для выпечки, смазываем маргарином.
Шаг 7
В нее выкладываем тесто, распределяя ровным слоем.
Шаг 8
Накрываем пищевой плёнкой форму с тестом и убираем в холодное место на двадцать минут.
Далее разогреваем духовой шкаф до ста семидесяти градусов и выпекаем пирог 40 минут.
Шаг 9
Вынимаем из духовки готовый пирог и даем остыть.
Остывший пирог разрезаем вдоль на две части. В итоге получаем два коржа.
Оставшийся сахар смешиваем со сметаной. Взбиваем миксером. Крем готов.
Смазываем коржи кремом.
Шаг 10
Аккуратно соединяем две части. Верх торта смазываем оставшимся кремом. Украшаем торт ягодами или фруктами.
Торт на час убираем в холодное место. Морковно-тыквенный торт готов!