Флаг РФ Флаг США

Торт 'Наполеон'

Фото готового блюда: Торт 'Наполеон'

Рекомендации к рецепту "Торт 'Наполеон'"

Торт "Наполеон" - вкуснейшее лакомство, излюбленное многими семьями. По классическому варианту торт выпекается коржами из теста на пиве, а каждый слой промазывается масляным или сметанным кремом.

Ингредиенты для домашнего торта Наполеон

Предложенный далее рецепт, похож на его классический вариант, однако очень отличается пикантным вкусом.



Как приготовить торт "Наполеон" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Первым шагом необходимо просеять муку и добавить щепотку соли. Тесто удобней делать на столе, а не в кастрюле, поскольку оно трудно замешивается.

Шаг 2

После нужно сделать в горке из муки, ямочку, для того чтобы потом туда разбить 1 яйцо. Ножом смешиваем муку с яйцом.

Шаг 3

Натираем пачку маргарина в смесь муки и яйца.

Шаг 4

Смешиваем всё руками. Делаем впадинку.

Шаг 5

В ямку вливаем воду и водку. Всё тщательно размешиваем ножом.

Шаг 6

Сейчас нужно добавлять столько муки, сколько будет нужно – до образования однородного теста.

Шаг 7

Тщательно замешиваем тесто, чтобы потом легко было раскатать его на бумаге.

Шаг 8

Делаем из полученного теста колбаску.

Шаг 9

Режем её на несколько равных частей так, как это показано на фото.

Шаг 10

Теперь тесто нужно отправить в морозилку. Для этого, убираем комочки в пакет и забываем о них на ближайшие 2 часа.

Шаг 11

Настало время приготовить крем!

Сливочное масло рекомендуется брать комнатной температуры – так оно легче смешается со сгущёнкой, и в креме не будет масляных комочков. Сгущёнку лучше брать не засахаренную – крем будет нежнее и приятнее на вкус.

Шаг 12

Способ приготовления крема для «Наполеона» прост – смешиваем масло и сгущенку и отставляем в сторону.

Шаг 13

*** 2 часа спустя ***
Всё необходимое для будущего торта готово! Достаём тесто, берём бумагу и скалку и запасаемся терпением. Поверьте, результат того стоит!
Раскатываем тесто на бумаге тонким слоем – желательно, чтобы оно слегка просвечивало.

Шаг 14

Обводим по контуру любой тарелки, размеры которой соответствуют размерам будущего торта.

Шаг 15

Протыкаем будущий корж вилкой, чтобы при выпекании, он не вздулся. Выпекаем корж при температуре 200°.

Шаг 16

Готовый корж укладываем на блюдо, где будет находиться торт.

Шаг 17

Пока корж горячий, смазываем его кремом. На один корж уходит около 2 столовых ложек крема.

Шаг 18

Если вы принадлежите к числу сладкоежек – тогда на один корж вам понадобится около 3-4 столовых ложек крема.
Выпекаем и промазываем коржи до того, пока не кончится тесто или крем. Однако крем всегда можно восполнить, добавив одну банку варёной сгущёнки.
Около 4 – 5 кружочков теста выпекать не обязательно по той форме, что вы выбрали для торта. Это – будущая посыпка! Чем её больше, тем лучше, но во всём нужна мера.

Шаг 19

Благодаря нашему драгоценному терпению и большому желанию угодить близким, получается вот такой замечательный десертный торт «Наполеон»!

Оставляем торт на ночь для того, чтобы он как следует пропитался. Конечно, он не будет таким же мягким, как со сливочным кремом, однако вкус у него великолепный!
Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Последние отзывы


Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru