Необычный торт Наполеон

слоеное-тесто / все

Фото готового блюда: Необычный торт Наполеон

Необычный торт Наполеон


тесто:
  • слоеное тесто (без дрожжей) 0.5 кг.,

для крема:
  • яйца 3 штуки,
  • сливочного масла 200 грамма,
  • молоко 250 мл,
  • мука 2 чайной ложки,
  • сахарный песок 100 грамм,
  • вареная сгущенка 300 мл.

Если купить тесто в магазине, тогда по этому рецепту приготовление торта "Наполеон" займет всего 1 час или чуть больше.
Желающие могут приготовить слоеное тесто по нашему рецепту.
По вкусу этот торт не чем не уступает классическому "Наполеону".

Приготовление необычного торта "Наполеон"


Первым делом надо подготовить слоеное тесто.
Если у вас слоеное тесто замороженная, тогда сначала размораживайте.
Тесто должно стать мягким.

Разделочную доску посыпьте мукой и выложите на нем слоеное тесто.
Раскатайте тесто в пласт.
Толщина пласта должно быть примерно 4-5 миллиметра.

Из теста вырезайте квадратики размером 2-3 сантиметра. Для удобства советуем использовать ножик для пиццы, с круглым лезвием.

Нож для пиццы

Застелите противень пекарной бумагой или смажьте растительным маслом.
Разложите квадратики из теста на противне таким образом, чтобы между ними оставалось свободное пространство.
Кусочки не должны соприкасаться.

Разогревайте духовку до 220 градусов и отправьте туда противен с квадратиками.
Запечь надо до золотисто-румяного оттенка.
Квадраты из слоеного тестаЗапеченные квадратики в кастрюле
Вынимайте из духовки готовые квадратики и остужайте до теплого состояния.

Несколько запеченных квадратиков отложите на стороне. Они нам понадобятся для украшения торта.

Все остальные запеченные квадратики переместите в большой кастрюле.
Примерно чуть меньше половины от объема запеченных квадратов надо помять руками и крошит на маленькие кусочки - прямо в кастрюли.

Оставьте кастрюлю с выпечкой в покое и приступайте к приготовлению крема.
В блендере или с помощью миксера взбивайте в однородную массу смесь яйца, сгущенного вареного молока, сахара, муки и обычного молока.
Выливайте приготовленный крем в кастрюлю.

На среднем огне (перемешивать постоянно) доведите крем до густого состояния – примерно как густая манная каша.
Добавьте в горячий крем сливочное масло и хорошенько перемешивайте.
Желающие могут еще раз взбить крем с помощью миксера.

А теперь надо залить горячий крем в кастрюлю с запеченными и хорошо размятыми квадратиками из слоеного теста.
Перемешивайте не жалея сил.
Все крошки и кусочки выпечки должны быть покрытыми кремом.
Заливаем теплый крем в кастрюлю с выпечкойРазрез кусочка необычного торта Наполеон
Торт, вернее тортовая масса готов, остается сформировать и украсить.
Для этого в круглой или квадратной форме застелите бумагу для выпечки или пищевую пленку.

Залейте тортовую массу в форму.
Перемешивайте или надавливайте чем не будь, чтобы в теле торта не остались воздушные пространства.

Далее немного остужаем торт при комнатной температуре, а после отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Для украшения торта, отложенные запеченные квадратики разомните на мелкие крошки.
Достаньте охлажденный торт из холодильника, разместите на блюдце или на подносе (на чем собираетесь подавать к столу), и засыпьте крошками.

Сделайте так, чтобы они прилипли к торту "Наполеон" со всех сторон.
Непосредственно перед подачей к столу разрежьте на тонкие кусочки.

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Настя
    Настя 2 октября 2014 14:32
    Очень люблю готовить торт Наполеон на семейные праздники, домашние всегда оценят это блюдо по достоинству и даже крошки не оставят!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах