Наливной пирог с капустой
Рекомендации к рецепту "Наливной пирог с капустой"
Наливной пирог это несладкая выпечка из жидкого теста на основе кефира. Начинкой для такого пирога может послужить все что угодно – курица, грибы, мясной фарш, субпродукты или капуста.
Пирог очень прост в приготовлении, его можно подать к чаю, как основное блюдо или гарнир. Употребляют его и в холодном виде, вкусовые качества при этом не ухудшаются.
Пошаговое приготовление пирога с капустой на кефире
Шаг 1
Лук нарезать мелкими кусочками и поставить обжариваться в разогретом масле.
Шаг 2
Натереть морковь и добавить к луку, перемешать и готовить до мягкости овощей.
Шаг 3
Капусту порезать на небольшие полоски, чем тоньше они будут, тем нежнее получится пирог.
Добавить к овощам и жарить на сильном огне 4 минуты.
Шаг 4
Убавить огонь наполовину, добавить специи, сметану и готовить 7-10 минут до мягкости капусты, сковороду можно накрыть крышкой.
Шаг 5
Отваренные яйца измельчить и добавить к капусте.
Шаг 6
Приготовить тесто. В кефир влить яйца, всыпать сахар и соль.
Шаг 7
В полученную жидкость всыпать муку, соду, в конце добавить масло, оставив немного для смазывания формы.
Шаг 8
На дно посуды для выпекания вылить половину теста.
Шаг 9
Сверху выложить капустную начинку, разровнять, не вдавливая ее в тесто.
Шаг 10
Сверху вылить оставшееся тесто и равномерно распределить по поверхности начинки.
Шаг 11
Поставить на 10 минут в духовой шкаф на 220 градусов. Затем установить температуру на уровне 180 градусов и готовить еще 30 минут.
Шаг 12
Наливной пирог с капустой и яйцом готов. Подавать к столу желательно со сметаной.
Приятного аппетита!