VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Овощной рататуй

Средний
1ч. 20м.
Русская
6 порций
36 кКал
Фото готового блюда: Овощной рататуй
Изображение 'Овощной рататуй...'

Рекомендации к рецепту "Овощной рататуй"

Рататуй — вкусное, красивое и очень полезное овощное блюдо с необычным названием. Готовится оно в духовке, как правило, из овощей: кабачков, баклажанов, помидоров и болгарского перца, но иногда помимо традиционного для этого блюда набора овощей рататуй делается с картофелем, сыром и даже мясом, также к овощам добавляются различные специи и приправы по вкусу.

Ингредиенты для овощного ратутая

Характерной особенностью этого блюда является необычная нарезка овощей и их красивая укладка в форму для запекания, это делает блюдо аппетитным и непохожим на другие овощные запеканки. По-настоящему летнее и яркое блюдо обязательно порадует своими вкусовыми качествами всю семью во время обеда или ужина.

Как приготовить домашний овощной рататую в духовке

Шаг 1

Лук и чеснок

Сначала нужно приготовить овощную смесь, на которую в дальнейшем будут выкладываться кружочки овощей. Для этого луковицу и чеснок измельчить.

Шаг 2

Болгарский перец

Болгарский перец порезать на маленькие кубики.

Шаг 3

Помидоры

2 помидора тоже мелко порезать.

Шаг 4

Овощи в сковородке

В разогретую с маслом сковороду поместить перец, лук и половину измельченного чеснока. Оставшийся чеснок понадобится в дальнейшем. Обжаривать овощи на большом огне 5 минут.

Шаг 5

Обжарить овощи

Затем к обжаренным овощам положить помидоры, поперчить и посолить по вкусу. Перемешать и на среднем огне тушить овощи 10 минут.

Шаг 6

Овощной смесь для ратутай

Через 10 минут овощная смесь для рататуя готова.

Шаг 7

Баклажаны кружочками

Теперь можно приступать к нарезке овощей. Баклажаны нарезать кружочками не более 5 мм толщиной.

Шаг 8

Кабачки кружочками

Точно также нарезать кабачки.

Шаг 9

Помидоры кружочками

И оставшиеся помидоры.

Шаг 10

Заливка для ратутай

В чашечке соединить 2 столовые ложки масла, размарин, базилик, оставшийся измельченный чеснок, перец и соль по вкусу.

Шаг 11

Овощи в форме для запекания

Намазать форму для запекания маслом. Выложить в форму получившиеся тушеные овощи.

Шаг 12

Кружочки овощей в форме

Сверху в несколько рядов разложить овощные кружочки чередуя кабачки, помидоры и баклажаны. Полить овощи маслом смешанным со специями. Отправить получившийся рататуй в духовку. Готовить при 180 градусах 40 минут.

Шаг 13

Готовый ратутай из овощей

По прошествии времени готовый рататуй можно подавать на стол.

Добавить комментарий

Комментариев 2

Гость Юлия
26 ноября 2017 17:31
Как же я люблю готовить это блюдо! И красиво аппетитно выглядит, и вкусно, еще и калорий немного.
Кристина
8 ноября 2017 20:32
Я практически не ем мясо и рататуй - одно из моих самых любимых овощных блюд. Обязательно добавляю кориандр и итальянские травы.

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...