Флаг РФ Флаг США
» » » Овощной рататуй

Овощной рататуй

Фото готового блюда: Овощной рататуй

Рекомендации к рецепту "Овощной рататуй"

Рататуй — вкусное, красивое и очень полезное овощное блюдо с необычным названием. Готовится оно в духовке, как правило, из овощей: кабачков, баклажанов, помидоров и болгарского перца, но иногда помимо традиционного для этого блюда набора овощей рататуй делается с картофелем, сыром и даже мясом, также к овощам добавляются различные специи и приправы по вкусу.

Ингредиенты для овощного ратутая

Характерной особенностью этого блюда является необычная нарезка овощей и их красивая укладка в форму для запекания, это делает блюдо аппетитным и непохожим на другие овощные запеканки. По-настоящему летнее и яркое блюдо обязательно порадует своими вкусовыми качествами всю семью во время обеда или ужина.



Как приготовить домашний овощной рататую в духовке

Шаг 1

Сначала нужно приготовить овощную смесь, на которую в дальнейшем будут выкладываться кружочки овощей. Для этого луковицу и чеснок измельчить.

Шаг 2

Болгарский перец порезать на маленькие кубики.

Шаг 3

2 помидора тоже мелко порезать.

Шаг 4

В разогретую с маслом сковороду поместить перец, лук и половину измельченного чеснока. Оставшийся чеснок понадобится в дальнейшем. Обжаривать овощи на большом огне 5 минут.

Шаг 5

Затем к обжаренным овощам положить помидоры, поперчить и посолить по вкусу. Перемешать и на среднем огне тушить овощи 10 минут.

Шаг 6

Через 10 минут овощная смесь для рататуя готова.

Шаг 7

Теперь можно приступать к нарезке овощей. Баклажаны нарезать кружочками не более 5 мм толщиной.

Шаг 8

Точно также нарезать кабачки.

Шаг 9

И оставшиеся помидоры.

Шаг 10

В чашечке соединить 2 столовые ложки масла, размарин, базилик, оставшийся измельченный чеснок, перец и соль по вкусу.

Шаг 11

Намазать форму для запекания маслом. Выложить в форму получившиеся тушеные овощи.

Шаг 12

Сверху в несколько рядов разложить овощные кружочки чередуя кабачки, помидоры и баклажаны. Полить овощи маслом смешанным со специями. Отправить получившийся рататуй в духовку. Готовить при 180 градусах 40 минут.

Шаг 13

По прошествии времени готовый рататуй можно подавать на стол.

Добавить комментарий

Комментариев 2

Гость Юлия 26 ноября 2017 17:31
Как же я люблю готовить это блюдо! И красиво аппетитно выглядит, и вкусно, еще и калорий немного.
Кристина 8 ноября 2017 20:32
Я практически не ем мясо и рататуй - одно из моих самых любимых овощных блюд. Обязательно добавляю кориандр и итальянские травы.

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...

Свиной окорок в фольге

31-12-2019 AraVos
А это мы приготовили по этому рецепту сегодня — 31-12-2019 Вес: 8,5 кг. ...

Ленивые голубцы в духовке

12-12-2019 Гость Irina
Это просто великолепно. Спасибо ...

Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...

Гороховая колбаса

27-11-2019 Гость Мария
Но когда кушать хочется можно и поесть. Мужу не понравилось. Когда ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru