Голубцы из пекинской капусты
Рекомендации к рецепту "Голубцы из пекинской капусты"
Я очень люблю голубцы. Но классический рецепт как-то уже приелся. Да и возиться с большим кочаном капусты не охота. Захотелось чего-то новенького.
Попробовала приготовить по-другому, и получилось очень вкусно, а главное быстро. На приготовление таких голубцов у меня уходит всего лишь час.
Как приготовить голубцы из пекинской капусты с фаршем
Шаг 1
Для начала нужно натереть морковь на крупной терке, лук порезать маленькими кубиками и все это немного поджарить.
Затем добавляем фарш и обжариваем до готовности.
Шаг 2
В то время пока готовится фарш с овощами, нужно сварить рис.
Выкладываем готовую кашу на сковородку, добавляем зелень, чеснок и обжариваем еще 5 мин.
Шаг 3
Пекинскую капусту хорошо вымыть. Отрезать «попку». И разобрать на листья.
Опускаем их в кипящую воду на несколько секунд.
Шаг 4
Формируем голубцы.
Начинку нужно положить на тонкую часть листа, скрутить, как обычно.
Шаг 5
Лишнее части пекинской капусты отрезать.
Шаг 6
Далее получившиеся голубцы с фаршем и рисом выкладываем в сковороду одним слоем, заливаем водой так чтобы прикрыть верх голубцов.
Тушим под закрытой крышкой в течение 10 мин.
Шаг 7
По истечению этого времени равномерно распределяем томатный соус по всей поверхности голубцов и тушим еще 10 мин.
Шаг 8
Голубцы в сковородке из пекинской капусты с мясным фаршем и рисом готов!
Просто объедение!