Жареные грибы
Рекомендации к рецепту "Жареные грибы"
На вкус дождевики напоминают белые грибы, но консистенция более нежная. Они не такие твердые, но чуть менее ароматные.
А когда добавляю эти грибочки в салат, никто не догадывается, что это за загадочный ингредиент.
Если мякоть желтоватая - выбрасываем.
Дождевики можно сушить или варить из них суп.
Как жарить грибы дождевики на сковородке
Шаг 1
У дождевиков иногда бывает плотная шкурка, поэтому ее лучше очистить перед приготовлением.
Нужно осторожно помять в руках, его оболочка трескается и сходит, как скорлупа с круто сваренного яйца.
Шаг 2
Лучше всего очистку грибов проводит под краном. У некоторых шаровидных грибов дождевиков оболочка снимается, как кожура с апельсина.
Шиповатый дождевик вообще не доставляет забот.
Шаг 3
Нарежьте грибы на небольшие кусочки с учетом того, что при жарке они еще немного уменьшатся.
Шаг 4
Обжаривайте на сливочном масле, а если планируете класть грибочки в салат – тогда на растительном.
Добавляем соль и перец по вкусу. На этом грибы дождевики можно считать готовыми.
Шаг 5
Готовые грибы можно смешать с обжаренным луком и подавать на стол с жареной картошкой.