Сырный хлеб
Как запекать сырный хлеб в духовке по-французски
Шаг 1
Дрожжи растираем с солью.
Добавляем сахар и оливковое масло. Туда же вливаем теплую воду (максимальная температура 42 градуса).
Шаг 2
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое не липкое тесто.
Шаг 3
Добавляем натертый сыр и хорошенько вмешиваем.
Из теста формируем продолговатую лепешку и прорезаем в ней поперечные длинные отверстия как на изображении.
Шаг 4
Перекладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 45-60 минут в теплом месте подходить.
Шаг 5
Когда хлеб подойдет, ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки. По времени около 25 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным.