Груша

фрукты / все
Груша

Груша давно знакома человеку. Где-то с 16 века на территории таких стран, как Италия и Франция, начали упоминать о грушах, которые можно было бы есть в сыром виде.

 

Спелый фрукт груша

 

А до этого времени груши считались непригодными к использованию в сыром виде, им нужна была предварительная термическая обработка - отварить либо запечь. В Россию грушу завезли из Византийской Империи. Грушу ещё с давних времён подавали к королевскому столу. Этот фрукт - с деревьев семейства Розовых.

 

Описание свойства и применение


Высота дерева груши достигает до 30 метров. Дерево груши цветёт в мае, а вот плоды созревают где-то в сентябре или октябре.

На сегодняшний день известно много сортов этого растения, которые различаются внешностью, своей окраской, ароматом. Чем сильнее аромат у груши, тем в ней содержатся больше полезных веществ.

 

Ассорти из груш в вазе

 

Груши употребляются как в свежем виде, так и для запекания, консервирования. А вреде и пользе груши известно издавна знахарям и целителям. В состав груши входит огромное количество полезнейших для здоровья человека компонентов. Груша содержит пектины, макро и микроэлементы, витамины, органические кислоты. Калорийность груши составляет 47 ккал на 100 г продукта.

Сорта груш

Груша является уникальным диетическим продуктом, и его советуют использовать тем людям, которые страдают от ожирения, различными нарушениями поджелудочной железы, сахарным диабетом. В ней есть огромное количество фруктозы, и желудку не нужен инсулин, чтобы усвоить его.


Благодаря фолиевой кислоте груша приводит к образованию новых клеток крови: ее рекомендуют грудным детям и беременным женщинам. Так как этот фрукт помогает синтезу кровяных клеток, чему помогают содержащиеся в ней железо, магний, макро и микроэлементы, то ее советуют при анемии, быстрой утомляемости, учащенным сердцебиении, головокружении, для повышения аппетита.

 

Ветка с плодами груши

 

В груше содержится антибиотик арбутин, который способствует уничтожению микробов, обладает мочегонным средством. Груша улучшает пищеварение, укрепляет желудок, работу почек и печени, обмен веществ - за это отвечают пектиновые и дубильные вещества.


Содержащиеся в фрукте растительные волокна, помогают выведению холестерина из организма, и поэтому груша считается отличным средством в профилактике атеросклероза, сердечно- сосудистых заболеваний.

Благодаря эфирным маслам груша отлично помогает в борьбе с депрессией, способствует повышению иммунитета в организме. Употребление груши помогает вывести из организма токсины, шлаки, очищает сосуды. Груша имеет противокашлевый и дезинфицирующий эффект.

 

Цветущая груша

 

При бронхитах советуют печеные или вареные груши. Полезна груша и свежем виде, и в сушенном, и отвар, и её сок, и кисель. При ревматизме употребляют настой, приготовленный из листьев груши.


Этот фрукт употребляют в косметологии. Грушевые маски делают кожу эластичной, гладкой, и сужают поры. Когда вы едите грушу, обращайте очень большое внимание на их качество: подпорченные могут вызывать расстройство желудка. В них могут образоваться молочная и уксусная кислота, метиловый спирт, которые раздражают кишечник.


Никогда не стоит есть груши натощак, нельзя употреблять ее при обострении болезни органов пищеварения. Нельзя сочетать грушу с молоком, а то получится слабительное.

Польза и вред от этих фруктов, как и других природных даров, идут из тех же самых корней. Надо понимать и знать, когда возможны исключения и это поможет сохранить здоровье!



Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах