Торт птичье молоко

глазурь / все

Фото готового блюда: Торт птичье молоко

Домашний торт птичье молоко


Для теста:


Для крема:

  • 300 гр. сливочного масла,
  • 1.5 стакана сахара,
  • 3 ст. ложки манной крупы,
  • 2 стакана молока,
  • 1.5 — 2 лимона.


Для глазури:

  • 2 ст. л. какао,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • кусочек сливочного масла.


Рецепт домашнего торта птичье молоко


Сварить манную кашу из 2-х стаканов молока и 3 столовых ложек манной крупы, добавив 0,5 стакана сахара.
Она должна хорошо остыть, поэтому с неё и стоит начинать готовить.

Ингредиенты для тортаМанная каша

Потом приступаем к приготовлению теста.
Растопить масло, всыпать сахар и размешать.
Лучше это сделать миксером.

Затем в эту же массу вбить по одному яйца, постепенно добавляем муку, просеивая.

Сахар с масломДобавление яйца

Яйца добавить по одномуДобавление муки

Далее добавляем соду, гасим её уксусом, можно лимонным соком.

Добавление содыГасим соду

Замешиваем тесто.

Тесто будет жидковатое.

Разделить его на две части.

 

Выпечь два коржа в форме смазанной маслом.
Первую половину ставим выпекать.

Температура в духовке должно быть примерно 180 градусов.

Тесто в формеФорма в духовке

Во вторую половину теста добавить какао.
Ставим выпекаться.

Тесто с какаоТесто с какао в форме

Готовый корж с какаоДва коржа

Каждый корж разрезать на две части, желательно пока они еще теплые, так как потом они станут твердыми и хрустящими.

В итоге у вас получилось 4 коржа:

  • 2 светлых,
  • 2 темных.


Приготовление крема для торта


Каша из манки сварена, почти остыла.

Поставим её в холодильник.


Разотрите сливочное масло и сахар.
Затем натрите на мелкой терке лимон, можно пропустить через мясорубку.

Сливочное масло и сахарный песокЛимон после мясорубки

Добавляем лимон в крем.
Продолжаем взбивать постепенно добавляя холодную манную кашу.

Цедра лимона в миске с кремомДобавленная манная каша

Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.
Этим кремом слоем в 1.5-2 см поочередно смазать все коржи торта и бока.

Намазанный кремом коржВсе коржи намазать кремом


Приготовление глазури с какао


Кипятим до загустения какао, сахар и сметану, пока не станет цвета шоколада. Туда же добавить кусочек сливочного масла.
Поливаем сверху.

Приготовление глазуриГотовый торт птичье молоко

Торт птичье молоко с глазурью и кремом готов!

 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах