Монастырская изба

фрукты / все

Фото готового блюда: Монастырская изба

Торт монастырская изба с вишней


Ингредиенты:

  • 3-3,5 стакана муки,
  • 250 гр сливочного масла комнатной температуры,
  • 250 гр сметаны (жирность 20-25%),
  • 4 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • лимонный сок,
  • соль.


Для начинки:


Для крема:

  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 700 гр сметаны (жирность 25-30%).


Рецепт торта "Монастырская изба" с вишней


Ягоды вишни разморозьте, лишнюю жидкость слейте.

В качестве замены можно использовать вишню, консервированную в собственном соку.

Выложите ее в дуршлаг и дайте соку стечь.


Приготовление теста


Сливочное масло смешайте со сметаной, добавьте сахар, соль и соду гашенную лимонным соком. 

В получившуюся смесь постепенно добавьте муку.


Вмешивайте до тех пор, пока не получится мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

Разделите тесто на 15 равных частей, заверните каждую в пищевую пленку и отправьте в холодильник на два часа.


Раскатайте тесто, каждую часть по очереди, в прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 мм.

На тесто выложите ряд вишен и грецких орехов, присыпьте сахаром.


Сверните тесто в плотный рулет, тщательно защипая края.

Аналогичным образом раскатайте оставшиеся части теста и заполните их начинкой.


Советуем заранее определиться с желаемым размером торта и приготовить трафарет из бумаги. 

Ширину трубочек лучше всего сделать не более 7-8 см.


Разогревайте духовку до температуры 180 градусов.

Широкий прямоугольный противень выстелите бумагой для выпечки.

Получившиеся трубочки выложите на противень швом вниз.


Выпекайте до румяного цвета примерно 10-20 минут.

Время выпечки может варьироваться, если трубочки не зарумяниваются. Увеличьте температуру и длительность приготовления.


Приготовление крема


В глубокой миске миксером взбейте сметану с сахарной пудрой до однородного состояния.

Для того, чтобы сметанный крем получился действительно воздушным, выложите сметану в марлю и завязав подвесьте в холодильнике на 3-6 часов.

Не забудьте подставив снизу емкость для стекания жидкости.


Когда вишневые трубочки полностью остынут, приступайте к сборке торта.

На плоскую форму или блюдо выложите сначала пять трубочек, смажьте их кремом.

Затем выложите четыре трубочки и вновь пропитайте кремом – и дальше по принципу пирамиды, чтобы в итоге наверху оказалась одна трубочка.


Тщательно смажьте торт кремом, оставляя между трубочками небольшие промежутки, чтобы крем пропитал их со всех сторон.

Готовый торт поставьте для пропитки в холодильник минимум на 24 часа.


Комментариев 1

  1. Офлайн
    AnnieV... 28 февраля 2017 09:02
    В который раз готовлю по этому рецепту, и всегда тортик получается вкусный

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах