Монастырская изба

вишня / все

Фото готового блюда: Монастырская изба

Ингредиенты теста: 1 торт 1ч. 20м. 24 часа

  • 3-3,5 стакана муки
  • 0,5 ч.л соды
  • соль
  • 4 ст.л сахара
  • лимонный сок
  • 250 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 250 гр сметаны (жирность 20-25%)

Для начинки:

  • 500 гр вишни без косточек
  • 50 гр сахара
  • 100 гр грецких орехов

Для крема:

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 700 гр сметаны (30%)

Рекомендации к рецепту "Монастырская изба"

Если ягоды вишни замороженные, разморозьте. Лишнюю жидкость слейте.
В качестве замены можно использовать вишню, консервированную в собственном соку.
Выложите ее в дуршлаг и дайте соку стечь.

Советуем заранее определиться с желаемым размером торта и приготовить трафарет из бумаги.

Для того, чтобы сметанный крем получился действительно воздушным, выложите сметану в марлю и завязав подвесьте в холодильнике на 3-6 часов.

Не забудьте подставив снизу емкость для стекания жидкости.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 252 кКал
  • Жиры 14.62 гр
  • Углеводы 27.22 гр
  • Белки 3.34 гр


Как испечь торт монастырская изба с вишней

Шаг 1

Начнем с приготовления теста.
Сливочное масло перемешайте со сметаной, добавьте сахар, соль и соду гашенную лимонным соком. 
В получившуюся смесь постепенно добавьте муку.
Вмешивайте до тех пор, пока не получится мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

Шаг 2

Разделите тесто на 15 равных частей, заверните каждую в пищевую пленку и отправьте в холодильник на два часа.

Шаг 3

Вынимайте из холодильника  и раскатайте тесто. Каждую часть по очереди в прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 мм.
На тесто выложите ряд вишен и грецких орехов, присыпьте сахаром.
Сверните тесто в плотный рулет, тщательно защипывая края. Ширину трубочек лучше всего сделать не более 7-8 см.
Аналогичным образом раскатайте оставшиеся части теста и заполните их начинкой.

Шаг 4

Разогревайте духовку до температуры 180 градусов. Широкий прямоугольный противень выстелить бумагой для выпечки.
Получившиеся трубочки выложите на противень швом вниз.
Выпекайте до румяного цвета примерно 10-20 минут.
Время выпечки может варьироваться, если трубочки не зарумяниваются. Увеличьте температуру и длительность приготовления.

Шаг 5

Далее приступаем к приготовлению крема для торта.
В глубокой миске миксером взбейте сметану с сахарной пудрой до однородного состояния.
Крем для монастырской избы готов!

Шаг 6

Когда вишневые трубочки полностью остынут, приступайте к сборке торта.
На плоскую форму или блюдо выложите сначала пять трубочек, смажьте их кремом.
Затем выложите четыре трубочки и вновь пропитайте кремом – и дальше по принципу пирамиды, чтобы в итоге наверху оказалась одна трубочка.

Шаг 7

Тщательно смажьте торт кремом, оставляя между трубочками небольшие промежутки, чтобы крем пропитал их со всех сторон.
Готовый торт монастырская изба с вишней поставьте в холодильник минимум на 24 часа для пропитки.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

  1. Офлайн
    AnnieV... 28 февраля 2017 09:02
    В который раз готовлю по этому рецепту, и всегда тортик получается вкусный
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах