Сырные булочки

булочки / все

Фото готового блюда: Сырные булочки

Сырные булочки на молоке


Ингредиенты:


  • молоко 1 стакан,
  • кипяток 0,5 стакана,
  • масло сливочное 100 гр,
  • яйца 1 шт,
  • плавленный сыр 250 гр,
  • подсолнечное масло 50 гр,
  • мука около 1 кг.,
  • сахар 5 ст. ложек,
  • ваниль пакетик,
  • сухие дрожжи пакетик,
  • желток или сметана для смазывания,
  • мак для посыпки.


Рецепт сырных булочек на молоке


Молоко снять из холодильника и оставить при комнатной температуре 10-15 минут. Можно добавить немного кипятка.
Потом добавить дрожжи, ваниль, сахар.
Пусть дрожжи забулькают.

Дрожжи в молоке

Добавляем яйцо и постепенно добавляем муку.

Добавление муки в молоко

Далее растапливаем сливочное масло и плавленный сыр. Добавляем в тесто.

Добавление сливочного масла

Тесто месится очень трудно. Добавляем 8 стаканов муки. Не надо спешить.
Оставим на 1,5 часа. Оно поднимется и перестанет прилипать к рукам.

приготовление теста

Отдохнувшее тесто очень нежное, не прилипает ни к рукам, ни к посуде. С таким тестом можно спокойно работать.

Готовое тесто для сырных булочек

Разделываем его на булочки, смазываем их сметаной или желтком и посыпаем маком.

Сформированные из сырного теста булочки

Булочки ставим выпекаться в духовке с температурой 200 градусов на 20 минут.

Сырные булочки в духовкеГотовая сырная булочка с маком

Приятно есть сырные булочки тёплыми.


Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах