Самса с курицей

выпечка-курица курица лук слоеное-тесто / все

Фото готового блюда: Самса с курицей

Ингредиенты тесто: 10 шт. 2ч. 0м. 4 часа Узбекская

  • Мука вс 500 гр
  • Дрожжи 1 ч.л
  • Вода 250 мл
  • Масло сливочное или маргарин 150 гр
  • На под пыл муки 100 гр
  • Соль 1/2 ч.л

Для начинки:

  • Половина курицы
  • Соевый соус 1 ч.л
  • Уксус столовый 1 ст.л
  • Соль
  • Лук репчатый 2 шт
  • Уксус столовый 1 ст.л
  • Черный молотый перец

Иметь под рукой:

  • бумагу для выпечки

Рекомендации к рецепту "Самса с курицей"

Для приготовления домашней самсы с курицей, требуется слоеное тесто. Так как приготовление слоеного теста требует много времени, с него и следует начинать.

Можно слоеное тесто замесить заранее и заморозить.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 228 кКал
  • Жиры 12.42 гр
  • Углеводы 20.38 гр
  • Белки 9.85 гр
Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Самса с курицей Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Самса с курицей Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Самса с курицей Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Самса с курицей Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Самса с курицей Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Самса с курицей Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Самса с курицей Фото к одиннадцатому шагу приготовлению рецепта Самса с курицей


Как приготовить самсу с курицей из слоеного теста

Шаг 1

Распустить дрожжи в теплой воде, добавить муку, соль и хорошо вымесить.
Поставить в теплое место на 2-3 часа на расстойку.

Шаг 2

Пока выстаивается слоеное тесто - курицу помыть, обсушить, срезать мякоть, нарезать ее небольшими кубиками.
Сложить в миску, добавить туда соль, перец, соевый соус, растительное масло, уксус. Мариновать не меньше часа.

Шаг 3


Лук нарезать мелким кубиком и добавить в мясо перед тем, как начнете лепить самсушки.
По желанию в мясо можно добавить немного зелени или джусая. Можно сладкий перчик тоже добавить.

Шаг 4


Далее для сформирования самсы разделяем тесто на четыре части.

Шаг 5


Раскатать каждую часть в тонкий лист подпыляя мукой. Толщина сочня должна быть не более двух мм.
Каждый лист смазать хорошо растопленным маслом или маргарином.


Шаг 6


Сложить листы теста друг на друга, скатать в колбаску, свернуть ее спиралью и поставить на холод примерно на час.
Опять же – такое тесто можно приготовить заранее, когда есть свободная минутка и заморозить.

Шаг 7


Через час достаем тесто из холодильника и разрежаем небольшими кусочками.
Срезами окунуть в муку и слегка придавить ладонью, расплющив кусочек теста в лепешечку. Скалкой раскатать аккуратный кружочек.

Шаг 8


Положить на него ложку начинки и защипать треугольником.

Шаг 9


Противень выстелить бумагой для выпечки, укладывать самсушки швом вниз.

Шаг 10

Смазать самсу оставшимся маслом и поставить а разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать примерно час.

Шаг 11


Вынуть из духовки, сложить самсу в тарелку, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.
К горячей самсе можно подать бульон, которое можно сварить из куриных косточек.

Кухня: Узбекская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Новогодняя елка