Самса с курицей

выпечка-курица / все

Фото готового блюда: Самса с курицей

Ингредиенты тесто: 10 шт. 2ч. 0м. 4 часа

  • Мука вс 500 гр
  • Дрожжи 1 ч.л
  • Вода 250 мл
  • Масло сливочное или маргарин 150 гр
  • На под пыл муки 100 гр
  • Соль 1/2 ч.л

Для начинки:

  • Половина курицы
  • Соевый соус 1 ч.л
  • Уксус столовый 1 ст.л
  • Соль
  • Лук репчатый 2 шт
  • Уксус столовый 1 ст.л
  • Черный молотый перец

Иметь под рукой:

  • бумагу для выпечки

Рекомендации к рецепту "Самса с курицей"

Для приготовления домашней самсы с курицей, требуется слоеное тесто. Так как приготовление слоеного теста требует много времени, с него и следует начинать.

Можно слоеное тесто замесить заранее и заморозить.
Фото к блюде Самса с курицей Фото приготовления Самса с курицей Фото приготовления Самса с курицей Фото приготовления Самса с курицей Фото приготовления Самса с курицей


Как приготовить самсу с курицей из слоеного теста


Шаг 1

Распустить дрожжи в теплой воде, добавить муку, соль и хорошо вымесить.

Поставить в теплое место на 2-3 часа на расстойку.


Шаг 2

Пока выстаивается слоеное тесто - курицу помыть, обсушить, срезать мякоть, нарезать ее небольшими кубиками.

Сложить в миску, добавить туда соль, перец, соевый соус, растительное масло, уксус. Мариновать не меньше часа.


Шаг 3

Лук нарезать мелким кубиком и добавить в мясо перед тем, как начнете лепить самсушки.
По желанию в мясо можно добавить немного зелени или джусая. Можно сладкий перчик тоже добавить.

Мясо с луком


Шаг 4

Далее для сформирования самсы разделяем тесто на четыре части.

Тесто на 4 части


Шаг 5

Раскатать каждую часть в тонкий лист подпыляя мукой. Толщина сочня должна быть не более двух мм.
Каждый лист смазать хорошо растопленным маслом или маргарином.

Листья из теста



Шаг 6

Сложить листы теста друг на друга, скатать в колбаску, свернуть ее спиралью и поставить на холод примерно на час.

Опять же – такое тесто можно приготовить заранее, когда есть свободная минутка и заморозить.

Колбаски из теста в холодильнике


Шаг 7

Через час достаем тесто из холодильника и разрежаем небольшими кусочками.
Срезами окунуть в муку и слегка придавить ладонью, расплющив кусочек теста в лепешечку. Скалкой раскатать аккуратный кружочек.

Начинка на тесте


Шаг 8

Положить на него ложку начинки и защипать треугольником.

Сформированная самса


Шаг 9

Противень выстелить бумагой для выпечки, укладывать самсушки швом вниз.

Самса на противне


Шаг 10

Смазать самсу оставшимся маслом и поставить а разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать примерно час.


Шаг 11

Вынуть из духовки, сложить самсу в тарелку, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.
К горячей самсе можно подать бульон, которое можно сварить из куриных косточек.

Готовая самса

Кухня: Узбекская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах