Круассаны с шоколадом

круассан шоколад мука яйцо / все

Фото готового блюда: Круассаны с шоколадом

Ингредиенты : 3ч. 20м. 5 часов Французская

  • шоколадная паста 100 гр.
  • свежие дрожжи 21 гр.
  • соль 0.5 ч. л.
  • мука 500 гр.
  • сахар 30 гр.
  • яйца 2 шт.
  • теплое молоко 200 мл.
  • масло сливочное 360 гр.
  • натертая лимонная цедра от 1/2 лимона

Рекомендации к рецепту "Круассаны с шоколадом"

Круассаны, это сладкая выпечка из французской кухни, с которого почти каждый француз начинает свой завтрак.

Для теста для круассанов можно использовать этот рецепт из нашего сайта — Приготовление слоенного теста.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 387 кКал
  • Жиры 25.43 гр
  • Углеводы 34.18 гр
  • Белки 5.62 гр
Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Круассаны с шоколадом Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Круассаны с шоколадом Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Круассаны с шоколадом Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Круассаны с шоколадом


Приготовление круассанов с шоколадом из слоеного теста

Шаг 1

В миску с мукой всыпать сухие или раскрошить свежие дрожжи. Ввести теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60 грамма масла и лимонную цедру. Замесить тесто, чтобы оно получилось мягким и упругим.
Сформировать из теста шар, оставить на 30 минут в теплом месте, накрыв миску полотенцем или салфеткой.

Шаг 2

На рабочей поверхности расстелить пленку и выложить на нее нарезанное пластинами оставшееся масло (оно должно оставаться холодным).
Раскатать масло скалкой в пласт толщиной около 1 см и убрать его на 20 минут в морозильник.

Шаг 3

Раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной 2 см.
В центр раскатанного прямоугольника теста положить пласт масла, освободив его предварительно от пленки и сложить свободные края к центру, чтобы получился "конверт". 
Края теста защипать — получится "конверт" с маслом внутри.
Раскатать тесто в длинную, но не широкую полоску толщиной 1 см, следуя за тем, чтобы масло осталось внутри.
Зрительно разделить раскатанное тесто на три части. Две крайние сложить к центру.
Завернуть в пленку и убрать в морозильник на 30 минут.

Шаг 4

Снова раскатать тесто в длинную полоску и опять сложить две крайние части к центру, а затем еще раз сложить, но уже пополам.
Завернуть в пленку и убрать в морозильник на 30 минут.

Шаг 5


Разрезать тесто пополам. Положить в холодильник на 4-5 часа.
После раскатать тесто толщиной 7-8 мм и разрезать его на удлиненные треугольники.


Шаг 6


Каждый треугольник надрезать с широкой стороны.

Шаг 7


Положить ближе к основанию треугольника 1 ч. л. начинки из шоколада и плотно свернуть круассан.

Шаг 8


Переложить круассаны на противень застеленный бумагой для выпечки. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Смазать круассаны взбитым яйцом. Выпекать 25-30 минут при 180°C до золотистого цвета.

Кухня: Французская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика