Круассаны с шоколадом

круассан / все

Фото готового блюда: Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом с кофе на столе


Ингредиенты:


  • шоколадная паста 100 гр,
  • свежие дрожжи 21 гр,
  • мука 500 гр,
  • теплое молоко 200 мл,
  • сахар 30 гр,
  • соль 0.5 ч. л,
  • яйца 2 шт.,
  • масло сливочное 360 гр,
  • натертая лимонная цедра от половины лимона.


Круассаны, это сладкая выпечка из французской кухни, с которым почти каждый француз начинает свой завтрак.


Рецепт приготовления круассанов с шоколадом


Приготовление слоенного теста (для теста можно использовать этот рецепт из нашего сайта)

В миску с мукой всыпать сухие или раскрошить свежие дрожжи.

Ввести теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60 грамма масла и лимонную цедру.

 

Хорошо вымесить тесто, чтобы оно получилось мягким и упругим.

Сформировать из теста шар, оставить на 30 минут в теплом месте, накрыв миску полотенцем или салфеткой.


На рабочей поверхности расстелить пленку и выложить на нее нарезанное пластинами оставшееся масло (оно должно оставаться холодным).
Раскатать масло скалкой в пласт толщиной около 1 см и убрать его на 20 минут в морозильник.


Раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной 2 см.
В центр раскатанного прямоугольника теста положить пласт масла, освободив его предварительно от пленки и сложить свободные края к центру, чтобы получился "конверт".

Края теста защипать — получится "конверт" с маслом внутри.
Раскатать тесто в длинную, но не широкую полоску толщиной 1 см, следуя за тем, чтобы масло осталось внутри.


Зрительно разделить раскатанное тесто на три части.

Две крайние сложить к центру.

Завернуть в пленку и убрать в морозильник на 30 минут.


Снова раскатать тесто в длинную полоску и опять сложить две крайние части к центру, а затем еще раз сложить, но уже пополам.

Завернуть в пленку и убрать в морозильник на 30 минут.


Разрезать тесто пополам.

Положить в холодильник на 4-5 часа.

Пласт из теста

После раскатать тесто толщиной 7-8 мм и разрезать его на удлиненные треугольники.

Каждый треугольник надрезать с широкой стороны.

Положить ближе к основанию треугольника 1 ч. л. начинки из шоколада и плотно свернуть круассан.

Этапы сформирования круссанов

Переложить круассаны на противень застеленный бумагой для выпечки. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Смазать круассаны взбитым яйцом.
Выпекать 25-30 минут при 180°C до золотистого цвета.

 

Кухня: Французская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах