Шоколадный пудинг

какао пудинг / все

Фото готового блюда: Шоколадный пудинг

Ингредиенты : 900 гр. 50 мин

  • пшенная каша - 600 гр
  • сливки 15-20% - 150 мл
  • курага - 100 гр
  • шоколад - 50 гр
  • яйца - 3 шт
  • сахар - 1 ст
  • цедра лимона (апельсина) - 1 ст. л
  • кокосовая стружка - 100 гр

Рекомендации к рецепту "Шоколадный пудинг"

Предпочитаете вкусные и полезные блюда? Предлагаю отличный вкусный завтрак и полезный перекус. Этот пудинг не только удовлетворит вкусовые предпочтения, но и хорошо насытит, так как состоит на 90% из очень полезной пшенной каши.

ингредиенты рецепта

В данном десерте полезен каждый ингредиент, и только сахар можно заменить на сахарозаменитель.

Желательно использовать именно курагу, а не другие сухофрукты, так как именно она несёт и поддерживает столь аппетитный солнечный цвет и нежный сладкий вкус.

По желанию, можно добавить небольшое количество орехов или кунжута.

Фото к блюде Шоколадный пудинг Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Шоколадный пудинг Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Шоколадный пудинг Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Шоколадный пудинг Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Шоколадный пудинг Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Шоколадный пудинг Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Шоколадный пудинг Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Шоколадный пудинг Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Шоколадный пудинг Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Шоколадный пудинг


Как приготовить шоколадный пудинг с орехами


Шаг 1


Для начала нужно приготовить кашу, это основа для здорового десерта.
Взбить блендером кашу со сливками до однородности.

Шаг 2


Отделить белки от желтков, и перетереть желтки с половиной сахара.

Шаг 3


Соединить взбитую кашу, перетертые желтки, кокосовую стружку, цедру (если не добавлять цедру, то не получится нежный и аппетитный аромат так как сама каша и курага, особого запаха не несут) и мелко нарезанную курагу.


Шаг 4


Взбиваем белки с оставшимся сахаром.

Шаг 5


Соединяем аккуратно белки с готовым тестом.


Шаг 6


Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 35 минут.

Шаг 7


Получаем такой результат.

Шаг 8


Делаем шоколадную глазурь. Для этого топим шоколад с двумя столовыми ложками воды и поливаем пудинг.

Шаг 9


Наслаждаемся прекрасным и ароматным десертом.

Даже самые привередливые сладкоежки, никогда не догадаются из какого продукта приготовлен пудинг.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах