Зефир из яблок

зефир яблоки / все

Фото готового блюда: Зефир из яблок

Домашний зефир из яблок


Ингредиенты:

  • 250 грамма сахара,
  • 250 г яблочного пюре,
  • 1 яичный белок,
  • 1 пакетик ванильного сахара.


Сироп:

  • 160 мл воды,
  • 475 гр сахара,
  • 4 ч. л без горки (8 г) агара.


И ещё требуется сахарная пудра для посыпки.

Вместо агара можно использовать пектин.


Зефир следует приготовить из густого яблочного пюре.

Главное чтобы пюре желировалось, поэтому берем яблоки, которые хорошо пекутся и содержат много пектина.


Рецепт домашнего яблочного зефира


Замачиваем агар в 160 мл воде.

Яблоки режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз.

Печем в микроволновке (время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках).

Очищенные яблоки

Выскребаем печеную мякоть из шкурок.

Яблочный мякоть

Протираем пюре через сито или измельчаем в блендере до однородности.

Пюре в блендере

В теплое пюре добавляем сахар, ванильный сахар и оставляем до полного остывания примерно на 1 час.

Добавление сахара

Замоченный агар ставим на огонь и доводим почти до кипения, чтобы агар растворился.

Агар на плите

Всыпаем сахар и хорошенько размешиваем.

Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110°С.

Лопаточка, поднятая из сиропа, должна потянуть за собой тонкую нитку.

 

Отставляем сироп, чтобы он немного остыл.

Можно заменить треть сахара в сиропе глюкозным сиропом, тогда зефир будет дольше храниться и даже при подсыхании серединка останется нежной.

Сахар в сиропе

Добавляем в остывшее пюре половины яичного белка и взбиваем до осветления. Добавляем оставшийся белок и взбиваем до получения пышной густой массы.

Пюре с белком

Берем большую миску, так как масса увеличивается в объеме.

Постоянно взбивая вливаем тонкой струйкой немного остывший, но еще горячий сахарно-агаровый сироп.

Агаровый сироп

Продолжаем взбивать до густоты, пока масса не станет похожей на массу для безе.

Выбитое пюре с сиропом

Изделия с агаром застывают при температуре 40°С, поэтому очень быстро перекладываем массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсаживаем зефирки на пекарскую бумагу.

Для полного остывания и стабилизации достаточно пяти часов при комнатной температуре.

готовый зефирный смесь

Потом зефирки подсушиваем при комнатной температуре еще около суток, чтобы образовалась тонкая сахарная корочка.

Припудриваем сахарной пудрой.

Обсушенные яблочные зефирки

Соединяем зефирки попарно.

Основания их липкие, поэтому склеиваются без проблем.

Зефир в тарелочке

Домашний зефир из яблочного пюре готов.

 

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Надежда
    Надежда 12 октября 2016 16:49
    Я очень люблю сладкое. Поэтому всегда на этом сайте нахожу много всяких вкусных блюд, как десерт так и горячее. Увидела как пекутся зефир из яблок, тут же загорелась испечь, получились ну очень вкусные, прям пальчики оближешь, так же вкусно получаются с какао, или без яблок, или вместо них добавить что то другое. Спасибо нашим поварам, которые изо дня в день нас балуют!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах