Свинины с грибами на шпажках

свинина / все

Фото готового блюда: Свинины с грибами на шпажках

Свинина на шпажках с грибами и овощами


Ингредиенты:


  • свинина 700 гр,
  • болгарского перца 2 шт,
  • помидоры черри 10-15 шт,
  • брюссельская капуста 10-15 шт,
  • шампиньонов 10-15 шт.,
  • лук порей или репчатый 150 г,
  • горчицы 2 ст. л,
  • соль,
  • перец.

 

Блюдо на шпажках получается вкусным и сочным. Желающие могут заменить свинину индейкой.

Обычно в кулинарных рецептах из мяса, овощи и грибы идеально дополняют вкус.

 

Рецепт свинины на шпажках в духовке

 

Мясо нарезать кубиками примерно 2-2.5 сантиметра.

Кусочки свинины

Кусочки свинины перемешать с горчицей, посолить, поперчить, поставить в холодильник на 30-40 минут.

По желанию для маринования можно использовать один из рецептов "Маринады для свинины".

Маринованная свинина

В кипящую воду положить брюссельскую капусту и варить в течение 7-8 минут.

Варка брюссельской капусты

Перец очистить от семян, нарезать крупными кубиками.

Нарезанный болгарский перец

Лук порей нарезать кусочками шириной около 5 мм.

Измельченный лук порей

На шпажки чередуя нанизывать мясо, овощи и грибы.

Выложить в форму для запекания.

Форму лучше немного смазать маслом.

Отправить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Шпажки со свининой в форме

Домашний "шашлык" из свинины с овощами готов.

 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах