Перепела с яблоками

перепела / все

Фото готового блюда: Перепела с яблоками

Перепела с яблоками


Ингредиенты:


 

Рецепт приготовления блюда из перепелов

 

Перепелов замариновать в смеси апельсинового сока и соевого соуса (2:1).

Можно в маринад добавить немного тертого имбиря и красного острого перца.

Мариновать 2 часа.

Тушки птицы в маринаде

Каждую тушку перевязать ниткой, чтобы ножки и крылья плотно прилегали к тушке.

Перевязанные тушки перепелов

Сложить перепелов в пароварке.

Сверху положить немного сушеной апельсиновой корочки, 2-3 гвоздички и пару зернышек кардамона для аромата.

Перепела в пароварке

Готовить на пару не более 15 минут.

Достать перепелов из пароварки и дать остыть.

Снять нитки.

Тушки после пароварки

Приступим к приготовлению гарнира.

Яблоки порежем кружками, толщиной 6-7 мм. Лучше их сразу смазать лимонным соком, тогда они не потемнеют.

Обжарим на сковороде в сливочном масле.

Процесс обжарки яблок

Выложим на противень выстланный пергаментом и смазанный сливочным маслом.

Обжаренные яблоки в проивне

Посыпаем яблоки сахарной пудрой и ставим в духовку.

Сахарная пудра на яблоках

Запекать до образования красивой карамельной корочки.

Запеченные яблоки

Соус для этого блюда лучше приготовить заранее.

Ягоды измельчить в блендере и сложить в кастрюльку для варки соусов. Можно добавить пару капель бальзамического уксуса.

Если же вы решили приготовить соус из ягод с косточками, тогда косточки удалите.

Можно приготовить соус из смеси ягод.

Приготовление соуса

Уваривать на медленном огне до половины объема.

Посолить и поперчить перцем чили по вкусу.

Готовый соус

В казан или вок налить рафинированное растительное масло. Разогреть на сильном огне.

Добавить туда несколько ломтиков имбиря и пару зубчиков чеснока.


Когда масло ароматизируется (через 3-4 минуты), надо достать имбирь с чесноком и выбросить.

Тушки перепелов быстро обжарить в этом масле.

Обжаренные тушки

Сервировать запеченными яблоками. Можно положить в тарелке с тушками свежие ягоды и листики мяты.

Сервированное блюдо из перепелов

Соус подать к столу отдельно.

 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах