Соленые огурцы на зиму

на-зиму овощи кабачки / все

Фото готового блюда: Соленые огурцы на зиму

Ингредиенты : 1 л. банка 40 мин 2 часа

  • 1/2 кабачка
  • Вишня - 6 листьев
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Вода – 1000 мл
  • Уксус (9%) - 2 ст.л
  • Лук - 2 маленьких
  • Хрен - 2 листочка
  • Сахарный песок - 8 ч.л
  • Лавровый лист 1 шт
  • Огурцы 10-12 шт среднего размера
  • Патиссон маленький - 1 шт
  • Укроп - 2 крупных зонтика
  • Смородина - 6 листьев
  • Аспирин - 1 таблетка
  • Соль - 4 ч.л. без горки
  • Перец горошком - 6-7 шт
  • в зависимости от количества чеснока соленье будет более или менее солёным

Рекомендации к рецепту "Соленые огурцы на зиму"

Соленые огурцы - это прекрасное дополнение к любому столу, особенно, если они домашнего приготовления.

Листья и зедень для соленых огурцов

В наш рецепт соленых огурцов на зиму, мы добавили патиссоны и кабачки.

Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Соленые огурцы на зиму Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Соленые огурцы на зиму Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Соленые огурцы на зиму Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Соленые огурцы на зиму Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Соленые огурцы на зиму Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Соленые огурцы на зиму Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Соленые огурцы на зиму Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Соленые огурцы на зиму


Как приготовить соленые огурцы в банке на зиму


Шаг 1


Первым делом необходимо тщательно вымыть овощи и листья, оставить в ледяной воде на полтора часа.

Шаг 2


В это время помыть и простерилизовать банку в течение 15 минут.

Шаг 3


На дно банки выложить по три листа смородины с вишней, 2 зонтика укропа, один чеснок, лист хрена, перец с лавровым листом.


Шаг 4


Затем овощи выкладываются слоями. Сначала огурцы, потом лук, порезанный крупно, патиссоны, кабачок и снова чеснок.

Шаг 5


Далее овощи нужно выложить в той очередности, которая описана выше до заполнения банки.


Шаг 6


Последним слоем вновь кладутся листья, укроп, половина листа хрена и аспирин.


Шаг 7

Теперь нужно сделать рассол. В отдельную кастрюлю вылить воду, и не доводя до кипения, следует добавить сахарный песок и соль. Сразу после того, как вода закипела, рассол заливается в банку с огурцами.

Шаг 8


Добавляется уксус, после чего банку необходимо плотно закрыть и перевернуть её крышкой вниз.

Шаг 9


В таком положении банка должна стоят до тех пор, пока не остынет. Рекомендуемый срок соления минимум две недели.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах