Лазанья из лаваша

лазанья лаваш фарш-мясной / все

Фото готового блюда: Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша с фаршем


Ингредиенты:
  • Лаваш тонкий – 3 шт.,
  • Фарш из мяса – 600 г,
  • Луковица - 1 шт.,
  • Твердый сыр – 200 г,
  • Моцарелла – 100 г,
  • Масло сливочное – 50 г,
  • Жир для жаренья.

Для томатного соуса:
  • Помидоры свежие – 6 шт.,
  • Зубочки чеснока.

Для соуса бешамель:
  • Мука – 60 г,
  • Масло сливочное – 60 г,
  • Молоко – 250 мл.

Рецепт лазаньи из лаваша


Луковицу нарезать как можно помельче, а в сковороде разогреть оливкового или другого растительного жира. Обжарить лук вместе с фаршем, сдобрив массу специями по вкусу и солью.
Во время приготовления фарша нужно следить, чтобы он не зажарился большими комками – грудочки необходимо разбивать.

Для первого соуса вымытые томаты разрезать пополам и удалить семечки. Стереть каждую половинку на терке, при этом кожицу выбросить.
Поместить томатную массу в кастрюльку, выдавить туда чесночные дольки и поставить на плиту. На малом огне проварить томаты около 15 минут.
 
Для второго соуса необходимо подогреть молоко так, чтобы оно было теплым. В сотейнике обжарить муку до слегка золотистого оттенка. Затем огонь нужно убавить до минимального и положить в муку кусочек сливочного масла.
Сразу же нужно начать беспрерывное помешивание масла с мукой для того, чтобы соус не скомковался. Как только масса станет наиболее однородной, влить подогретое молоко и размешать венчиком.

Когда два соуса будут готовы, необходимо собрать лазанью.
  1. Для этого листы лаваша подрезать ножницами так, чтобы они легко укладывались в форму для выпечки.
  2. Твердый сыр (в идеальном варианте это должен быть пармезан) стереть на терке.
  3. Форму хорошо промазать сливочным маслом, выложить на дно лист лаваша, поверх которого нанести равномерно слой (одну третью часть) томатного соуса.
  4. На томат выложить половину фарша и также распределить равномерно.
  5. Залить половиной соуса бешамель и посыпать всем тертым сыром. Накрыть вторым пластом лаваша.
  6. Повторить все слои еще раз, но после соуса бешамель накрыть последним листом лаваша, который смазать остатками томатного соуса, а поверх разложить кусочки моцареллы.
 
Накрыть лазанью фольгой и выпекать в духовке около 15 минут при температуре в 180 градусов.
Затем удалить фольгу и готовить еще столько же.

Кухня: Итальянская

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Анна
    Анна 15 марта 2017 08:01
    Я лаваш делаю сама, замешиваю не очень крутое тесто из муки, воды и соли. Кладу немного и растительного масла, чтобы пласты не были резиновыми.
    1. Офлайн
      AVDSM 15 марта 2017 11:03
      Попробуйте и этот рецепт лаваша Рецепт домашнего лаваша в сковородке

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах