Лазанья из лаваша

лазанья лаваш фарш-мясной / все

Фото готового блюда: Лазанья из лаваша

Ингредиенты : 50 мин Итальянская

  • Лаваш тонкий – 3 шт.
  • Фарш из мяса – 600 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Жир для жаренья
  • Луковица - 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Моцарелла – 100 гр.

Для томатного соуса:

  • Помидоры свежие – 6 шт.
  • Зубочки чеснока

Для соуса бешамель:

  • Масло сливочное – 60 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 60 гр.

Рекомендации к рецепту "Лазанья из лаваша"

Во время приготовления фарша нужно следить, чтобы он не зажарился большими комками – грудочки необходимо разбивать.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 202 кКал
  • Жиры 11.93 гр
  • Углеводы 14.04 гр
  • Белки 9.41 гр


Приготовление домашней лазанье из фарша в лаваше

Шаг 1

Луковицу нарезать как можно помельче, а в сковороде разогреть оливкового или другого растительного жира.
Обжарить лук вместе с фаршем, сдобрив массу специями по вкусу и солью.

Шаг 2

Для первого соуса вымытые томаты разрезать пополам и удалить семечки. Стереть каждую половинку на терке, при этом кожицу выбросить.
Поместить томатную массу в кастрюльку, выдавить туда чесночные дольки и поставить на плиту. На малом огне проварить томаты около 15 минут.

Шаг 3

Для второго соуса необходимо подогреть молоко так, чтобы оно было теплым. В сотейнике обжарить муку до слегка золотистого оттенка. Затем огонь нужно убавить до минимального и положить в муку кусочек сливочного масла.
Сразу же нужно начать беспрерывное помешивание масла с мукой для того, чтобы соус не скомковался. Как только масса станет наиболее однородной, влить подогретое молоко и размешать венчиком.

Шаг 4

Когда два соуса будут готовы, необходимо собрать лазанью. Для этого листы лаваша подрезать ножницами так, чтобы они легко укладывались в форму для выпечки.

Шаг 5

Твердый сыр (в идеальном варианте это должен быть пармезан) стереть на терке.


Шаг 6

Форму хорошо промазать сливочным маслом, выложить на дно лист лаваша, поверх которого нанести равномерно слой (одну третью часть) томатного соуса.

Шаг 7

На томат выложить половину фарша и также распределить равномерно.
Залить половиной соуса бешамель и посыпать всем тертым сыром. Накрыть вторым пластом лаваша.

Шаг 8

Повторить все слои еще раз, но после соуса бешамель накрыть последним листом лаваша, который смазать остатками томатного соуса, а поверх разложить кусочки моцареллы.

Шаг 9

Накрыть лазанью фольгой и выпекать в духовке около 15 минут при температуре в 180 градусов.
Затем удалить фольгу и готовить еще столько же.

Кухня: Итальянская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Анна
    Анна 15 марта 2017 08:01
    Я лаваш делаю сама, замешиваю не очень крутое тесто из муки, воды и соли. Кладу немного и растительного масла, чтобы пласты не были резиновыми.
    1. Офлайн
      AVDSM 15 марта 2017 11:03
      Попробуйте и этот рецепт лаваша Рецепт домашнего лаваша в сковородке
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика