Лазанья из лаваша
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 3 шт.,
- Фарш из мяса – 600 г,
- Луковица - 1 шт.,
- Твердый сыр – 200 г,
- Моцарелла – 100 г,
- Масло сливочное – 50 г,
- Жир для жаренья.
Для томатного соуса:
- Помидоры свежие – 6 шт.,
- Зубочки чеснока.
Для соуса бешамель:
- Мука – 60 г,
- Масло сливочное – 60 г,
- Молоко – 250 мл.
Рецепт лазаньи из лаваша
Луковицу нарезать как можно помельче, а в сковороде разогреть оливкового или другого растительного жира. Обжарить лук вместе с фаршем, сдобрив массу специями по вкусу и солью.
Во время приготовления фарша нужно следить, чтобы он не зажарился большими комками – грудочки необходимо разбивать.
Для первого соуса вымытые томаты разрезать пополам и удалить семечки. Стереть каждую половинку на терке, при этом кожицу выбросить.
Поместить томатную массу в кастрюльку, выдавить туда чесночные дольки и поставить на плиту. На малом огне проварить томаты около 15 минут.
Для второго соуса необходимо подогреть молоко так, чтобы оно было теплым. В сотейнике обжарить муку до слегка золотистого оттенка. Затем огонь нужно убавить до минимального и положить в муку кусочек сливочного масла.
Сразу же нужно начать беспрерывное помешивание масла с мукой для того, чтобы соус не скомковался. Как только масса станет наиболее однородной, влить подогретое молоко и размешать венчиком.
Когда два соуса будут готовы, необходимо собрать лазанью.
- Для этого листы лаваша подрезать ножницами так, чтобы они легко укладывались в форму для выпечки.
- Твердый сыр (в идеальном варианте это должен быть пармезан) стереть на терке.
- Форму хорошо промазать сливочным маслом, выложить на дно лист лаваша, поверх которого нанести равномерно слой (одну третью часть) томатного соуса.
- На томат выложить половину фарша и также распределить равномерно.
- Залить половиной соуса бешамель и посыпать всем тертым сыром. Накрыть вторым пластом лаваша.
- Повторить все слои еще раз, но после соуса бешамель накрыть последним листом лаваша, который смазать остатками томатного соуса, а поверх разложить кусочки моцареллы.
Накрыть лазанью фольгой и выпекать в духовке около 15 минут при температуре в 180 градусов.
Затем удалить фольгу и готовить еще столько же.
Комментариев 2