Ленивые голубцы в духовке

фарш-мясной в-духовке / все

Фото готового блюда: Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты : 20 шт. 1ч. 20м.

  • 1 кг. мясной фарш
  • 2 луковицы
  • 60 гр. риса
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло
  • 350 гр. белокочанной капусты
  • 2 морковки
  • 2 яйца
  • черный молотый перец
  • соль
  • Мясной фарш берите из свинины и говядины

Иметь под рукой:

  • Форму для запекания

Рекомендации к рецепту "Ленивые голубцы в духовке"

Ленивые голубцы — аппетитное, вкусное и довольно распространенное блюдо, выручающее многих занятых хозяек, у которых зачастую нет времени на приготовление всеми любимых классических голубцов.

По вкусу ленивые голубцы очень напоминают классические, с которыми в отличие от представленных в рецепте, так или иначе, приходится повозиться на кухне, ведь только одна подготовка капустных листьев отнимает приличное количество времени и это, не говоря о последующих этапах приготовления.

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в духовке

Что касается голубцов ленивых то их процесс приготовления упрощается вдвое, все что требуется это соединить мелко порубленную капусту, рис и лук с мясным фаршем, перемешать и в самом простом случае отправить в духовку или пожарить на сковороде.
Но, как правило, для усиления вкусовых качеств ленивых голубцов к ним добавляют какую-нибудь подливу будь то сметанную или томатную. В данном рецепте рассказывается о запеченных в духовке ленивых голубцах в томатной подливке.

Фото к блюде Ленивые голубцы в духовке Фото приготовления Ленивые голубцы в духовке Фото приготовления Ленивые голубцы в духовке Фото приготовления Ленивые голубцы в духовке Фото приготовления Ленивые голубцы в духовке Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Ленивые голубцы в духовке Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Ленивые голубцы в духовке Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Ленивые голубцы в духовке Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Ленивые голубцы в духовке Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Ленивые голубцы в духовке Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Ленивые голубцы в духовке Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Ленивые голубцы в духовке Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Ленивые голубцы в духовке Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Ленивые голубцы в духовке Фото к десятому шагу приуготовлению рецепта Ленивые голубцы в духовке Фото к одиннадцатому шагу приготовлению рецепта Ленивые голубцы в духовке Фото к двенадцатому шагу приготовлению рецепта Ленивые голубцы в духовке Фото к тринадцатому шагу приуготовлению рецепта Ленивые голубцы в духовке


Приготовление блюда ленивые голубцы в духовке с рисом и капустой пошагово с фото


Шаг 1


Рис тщательно вымыть и замочить на 20 минут в горячей кипяченой воде.

Шаг 2


Обе головки лука измельчить.

Шаг 3


Капусту очень мелко порубить.

Шаг 4


В мясной фарш положить половину измельченного лука, порубленную капусту и вымоченный рис. Разбить яйца, добавить перец и соль по вкусу.

Шаг 5


Все хорошенько перемешать. Фарш для ленивых голубцов готов.


Шаг 6


Противень или другую форму для запекания намазать растительным маслом. Из получившегося фарша смачивая руки в воде формировать котлетки примерно одинакового размера и раскладывать на противень. Поместить противень с получившимися ленивыми голубцами в духовку прогретую до 190 градусов. Запекать 1 час.

Шаг 7


Для приготовления томатной подливки натереть на крупной терке морковку.

Шаг 8


В сковороду с растительным маслом поместить натертую морковь и оставшийся измельченный лук. Обжарить до золотистого оттенка.

Шаг 9


К обжаренному луку и моркови положить томатную пасту и жарить еще 3 минуты.

Шаг 10


Далее к томатной поджарке вылить 2,5 стакана воды (500 мл), перемешать и довести до кипения. Томатная подливка для ленивых голубцов готова.


Шаг 11


Спустя 30 минут к наполовину готовым голубцам вылить томатную подливку. Продолжить запекать.

Шаг 12


Через 1 час ленивые голубцы в томатной подливке готовы.

Шаг 13


Ленивые голубцы можно подать к столу как с каким-нибудь гарниром по вкусу, так и без него.
Приятного аппетита!

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Екатерина
    Екатерина 17 мая 2017 14:23
    Я тоже люблю их готовить, главное действительно мелко порубить капусту, можно даже в измельчителе, чтобы голубцы хорошо лепились, а то будут разваливаться.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах