Говядина в духовке

в-духовке говядина имбирь хлеб / все

Фото готового блюда: Говядина в духовке

Ингредиенты : 6 порций 3ч. 0м. Европейская

  • говядина без костей 1,3 кг.
  • свежего имбиря 15 гр.
  • кориандр зерна 1 ч. л.
  • ржаной хлеб 300 гр.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 4 зуб.
  • тмин семена 1 ч. л.
  • соль
  • черный перец горошки 1 ч. л.
  • белый перец горошки 1 ч. л.
  • растительное масло 50 мл.
  • сметана нежирная 250 мл.

Иметь под рукой:

  • Блендер - желательно но не обязательно

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 194 кКал
  • Жиры 11.71 гр
  • Углеводы 7.42 гр
  • Белки 14.11 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Говядина в духовке Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Говядина в духовке Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Говядина в духовке Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Говядина в духовке Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Говядина в духовке Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Говядина в духовке Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Говядина в духовке Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Говядина в духовке Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Говядина в духовке Фото к десятому шагу приуготовлению рецепта Говядина в духовке Фото к одиннадцатому шагу приготовлению рецепта Говядина в духовке Фото к двенадцатому шагу приготовлению рецепта Говядина в духовке


Как приготовить говядину в духовке сочная и мягкая со сметаной

Шаг 1


Полторы луковицы, чеснок и имбирь измельчаем ножом довольно мелко.

Шаг 2


Оставшуюся половинку луковицы нарезаем кольцами и высыпаем в смазанную растительным маслом керамическую или чугунную кокотницу.

Шаг 3


Специи растираем в каменной ступке вместе с щепоткой крупной соли.
Хлеб измельчаем в блендере. Если нет блендера, хлеб натрите на терке.

Шаг 4


Высыпаем лук, чеснок, имбирь, хлеб и специи в миску.

Шаг 5


Хорошенько вмешиваем.


Шаг 6


Нарезаем говядину на тонкие ломтики.

Шаг 7


Отбиваем кусочки мяса.

Шаг 8


Обжариваем отбитое мясо на растительном масле, предварительно посолив каждый кусок.

Шаг 9


Складываем мясо в кокотнице с луком.

Шаг 10


Пересыпаем слои отбитого и обжаренного говядина смесью хлеба с луком.

Шаг 11


Верхний слой засыпаем смесью и заливаем сметаной. Можно сверху еще посыпать специями.
Накрываем кокотницу крышкой и убираем в духовку, разогретой до 160 градусов. Держим говядину в духовке примерно 2 часа.

Шаг 12


Снимаем с кокотницы крышку и ставим в духовку еще на несколько минут, чтобы наш блюдо подрумянился.
Клопс - говядина в духовке готов

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика