Кролик в белом вине

кролик / все

Фото готового блюда: Кролик в белом вине

Готовое второе блюдо из кролика

 

Требуемые продукты:

 

 

Мясо кролика очень полезно, так как в нем почти полностью отсутствует холестерин, радиация и химические вещества.

Кролик, вернее тушка кролика который мы купили, весит 1,6 килограмм. Остальные ингредиенты возьмите на глаз.

Если у Вашего кролика тоже в тушке присутствуют участки с излишней кровью, то есть не до конца выпущена кровь, тогда следует замочить тушку на холодной воде (нам тоже пришлось сделать эту процедуру).

Тушка кролика

 

Рецепт блюда кролик в белом вине

 

Обрабатывайте тушку кролика и разделите на кусочки.

Кусочки кролика

Отделите жирные участки, хотя их на кролике очень мало, а также печень, сердце и почки.

Субпродукты также пойдут в блюдо «Кролик в вине».

Жирные части и внутренности кролика

Хорошенько разогревайте сковородку и положите туда кусочки кроличий жира.

Кроличий жир в сковородке

Готовые кусочки кроличьих шкварок переложите в казан.

Кроличий шкварки в казане

В сковородку, где приготовили шкварки, добавьте оливковое масло, примерно 2 столовые ложки.

Обжарьте кусочки кролика и субпродукты, чтобы на них появилось розовая корочка.

Обжарить мясо кролика до золотой корочки

Обжаренные кусочки переложите в казан, к шкваркам.

Обжаренные кусочки кролика в казане с шкварками

Тонко разрежьте несколько зубчиков чеснока (у нас 4) и два луковицы.

Лук и чеснок

Разрезанный чеснок выложите в сковородку, где обжарили кусочки кролика, и обжаривайте до прозрачного состояния.

Чеснок обжарить в сковородке

Далее добавьте лук и продолжайте жарку до прозрачного состояния лука.

Лук в сковородке с чесноком

Далее в сковородку залейте бутылку белого сухого вина.

Желающие могут добавить также немного лимонного сока.

Наполовину выпаривайте вино из сковородки - на слабом огне.

В сковородку с луком и чесноком залейте белое вино

В казан с жареным мясом выкладывайте специи.

В казан с жаренным кроликом добавьте специи

Далее добавьте в казан морковь.

Морковь кольцами

Содержимое сковородки отправьте в казан к мясе.

Залейте в сковородку немного воды и морской соль (1 столовая ложка).

Доведите воду до кипячения и также залейте в казан.


Мясо в казане должно оказаться под водой.

Приготовление продолжайте на слабом огне до полной готовности, в нашем случае это продлилось около 2-х часов.

Мясо кролика в белом вине

В качестве гарнира советуем подавать рис, которое следует приготовить с приправами.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах