Икра со свеклой

овощи / все

Фото готового блюда: Икра со свеклой

Готовая овощная икра из свеклы

 

Ингредиенты:

 

 

Рецепт овощной икры со свеклой

 

Отваривайте свеклу 15 минут после начала закипания.

Кипяток сливайте из кастрюли, и сразу-же наполняйте холодной водой.

Холодную воду также сливаем, подержав свеклу в нем около 10-и секунд.

После этой процедуры оставляем свеклу остыть.

Где то прочитал, что когда свекла остывает таким способом, тогда витамины в свекле почти полностью сохраняются, а свекла не переваривается.

Отваренные овощи

Очищаем лук и морковь.

Морковь натираем на терке.

Лук придется очень мелко нарезать.

Измельченный морковь с луком

В разогретой с маслом сковородке, на слабом огне обжариваем лук до мягкого состояния.

Добавляем морковь, и тушим 3-4 минуты.

 

Вареную свеклу очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, и вкладываем в сковородку с луком и морковью.

Натертая свекла в сковородке

Разводим водой томатную пасту и добавляем в сковородку.

Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Накрываем сковородку крышкой и на самом слабом огне продолжаем приготовление икры до готовности.

 

После того как свекольная икра остынет, желающие могут добавить раздавленный чеснок и измельчённые грецкие орехи.

Чтобы узнать какую полезную блюдо Вы приготовили, советуем прочитать публикацию из раздела кулинарные статьи - "Свекла".

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах