Копчение рыбы без дымка

скумбрия копчения / все

Фото готового блюда: Копчение рыбы без дымка

Копченая скумбрия в домашних условиях


Ингредиенты:
  • свежемороженые скумбрии 3 штуки.
Рассол:
  • литр воды,
  • три столовой ложки соли,
  • сахарный песок 1.5 ст. ложки,
  • сухая заварка черного чая 2 ст. л.,
  • луковый шелухи 1 стакан.

Обычно, чтобы коптить рыбу используют дым - натуральный или жидкий дым.
Этим рецептом копченую рыбу можно приготовить без дымка.

Рецепт качения скумбрии в домашних условиях


Помойте и очищайте каждую рыбу отдельно. Головы и хвосты удалите.

Существуют многочисленные рецепты, для маринования и соления рыбы.
Отличие между этими рецептами – в основном состав рассола.
Приступим к приготовлению рассола.

В кастрюлю с литром водой добавьте соль, три ложки без верха.
Перемешивайте и добавьте остальные ингредиенты - сахарный песок, луковую шелуху и заварку черного чая.

Все это на среднем огне доведите до кипени.
Далее остужайте и процедите. Рассол готов.

Скумбрию залейте рассолом. Закрывайте крышкой.
В таком состояние рыба должна оставаться минимум 4 дня, при комнатной температуре.
Постарайтесь каждый день два раза переворачивать рыбу.

По истечении 4-х дней, достаньте рыбу из рассола, и храните в холодильнике.
Приготовленная этим рецептом копченая рыба хорошо сочетается с отварной картошкой.

Рекомендуем в холодильнике долго не хранить максимум 3-4 дня.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах