Копчение скумбрии

скумбрия копчения / все

Фото готового блюда: Копчение скумбрии

Ингредиенты : 3 рыбки 30 мин 4 дня

  • свежемороженые скумбрии 3 штуки

Для рассола:

  • луковый шелухи 1 ст
  • сахарный песок 1.5 ст. л
  • сухая заварка черного чая 2 ст.л
  • соль 3 ст. л
  • вода 1 л

Рекомендации к рецепту "Копчение скумбрии"

Обычно, чтобы коптить рыбу используют дым - натуральный или жидкий дым. Этим рецептом копченую рыбу можно приготовить без дымка.

Существуют многочисленные рецепты, для маринования и соления рыбы.Отличие между этими рецептами – в основном состав рассола.



Скумбрия копченая в домашних условиях

Шаг 1

Помойте и очищайте каждую рыбу отдельно. Головы и хвосты удалите.

Шаг 2

Приступим к приготовлению рассола.
В кастрюлю с литром водой добавьте соль, 3 ложки без верха. Перемешивайте и добавьте остальные ингредиенты - сахарный песок, луковую шелуху и заварку черного чая.
Все это на среднем огне доведите до кипени. Далее остужайте и процедите. Рассол готов.

Шаг 3

Скумбрию залейте рассолом. Закрывайте крышкой. В таком состояние рыба должна оставаться минимум 4 дня, при комнатной температуре.
Постарайтесь каждый день два раза переворачивать рыбу.

Шаг 4

По истечении 4-х дней, достаньте рыбу из рассола, и храните в холодильнике. Приготовленная этим рецептом копченая рыба хорошо сочетается с отварной картошкой.
Рекомендуем в холодильнике долго не хранить максимум 3-4 дня.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика