Запеченный свиной язык

язык / все

Фото готового блюда: Запеченный свиной язык

Готовый свиной язык в рукаве

 
Ингредиенты:
 
  • Язык свиной – 4–5 шт.,
  • Головка чеснока – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 3 шт.,
  • Жир растительный – 50 мл.,
  • Лимон – ½ шт.,
  • Перец молотый черный,
  • Рукав для запекания.

Рецепт языка свиного печенного в рукаве


Промыть языки под чистой проточной водой, сложить в кастрюлю.
Залить водой и прибавить сок, выдавленный из половинки лимона (оставить немного сока для маринада).
В таком виде языки должны полежать 2 часа.

Вынуть языки и обсушить при помощи бумажных полотенец.
На кончике каждого языка есть темная полоска – ее необходимо соскоблить ножом.
 
Если на конце языка есть часть мяса, можно его не срезать, тогда получится дополнительный кусочек буженины.
Удалить пленки.
 
Когда языки будут очищены, натереть их солью.
Чеснок раздавить прессом и также обтереть каждый язык.
 
Приготовить маринад из масла и молотого перца, по желанию можно прибавить и другие специи.
Туда же прибавить лавровый лист и немного лимонного сока.
В получившейся смеси обмакнуть языки и оставить их в маринаде минимум на три часа.

Языки вместе с маринадом переместить в рукав и отправить в духовой шкаф для приготовления.
Через 1 час выпекания при выставленной температуре в 180 градусов языки будут готовы.
 
Достать из рукава и остудить.
Подавать нарезанным на тонкие кусочки.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах