Домашний плавленый сыр

сыр творог масло / все

Фото готового блюда: Домашний плавленый сыр

Ингредиенты : 800 грамм 30 мин Европейская

  • Творог 9% – 750 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Специи по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 10 гр.
  • Соль

Рекомендации к рецепту "Домашний плавленый сыр"

Для приготовления плавленого сыра в домашних условиях понадобятся две кастрюли разной величины. В процессе приготовления сырка творог вариться на водяной бане. Творог лучше брать домашний.

По желанию домашний плавленный сыр можно готовить со всевозможными добавками — с грибами или зеленью.

Хранить приготовленный плавленый сыр можно не более пяти суток в холодильнике.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 215 кКал
  • Жиры 16.2 гр
  • Углеводы 2.34 гр
  • Белки 14.16 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Домашний плавленый сыр Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Домашний плавленый сыр Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Домашний плавленый сыр Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Домашний плавленый сыр


Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях

Шаг 1


Сразу же в большую кастрюлю нужно набрать воду и поставить греться на плите.
Пока закипает вода в меньшую кастрюлю поместить творог и всыпать соду.
Вилкой или другим подходящим прибором размять творог для того, чтобы избавиться от комочков и лучше перемешать с содой.

Шаг 2

Далее добавить мягкое сливочное масло и разбить яйцо. По возможности равномерно распределяйте все ингредиенты до того как перемешивать. Перемешивайте.
Сразу после закипания воды поместить меньшую кастрюлю с ингредиентами сырка в большую с нагретой водой и уменьшить огонь.

Шаг 3


Очень скоро творог начнет превращаться в жидкую однородную массу – пойдет процесс плавления. При этом обязательно нужно помешивать массу.

Шаг 4


Через некоторое время творог станет походить на сыр, но жидкий. Необходимо варить его до тех пор, пока не пропадет кислый творожный запах и не растворятся все крупинки.

Шаг 5


Помешивая подержать на водяной бане, чтобы сыр немного загустел. Всего на варку потребуется около четверти часа.
Перед тем как снять готовый плавленный сыр с плиты, необходимо его посолить и добавить специи.

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Новогодняя елка