Кыстыбый с картошкой

картошка / все

Фото готового блюда: Кыстыбый с картошкой

Татарский кустыбый с картошкой в тарелочке


Для начинки:
  • Картофель – 0,4 кг,
  • Молоко – 1/3 стакана,
  • Масло натуральное сливочное – 40 г.,
  • Масло постное для жарки,
  • Луковица.

Для теста:
  • Мука пшеничная – 250 г.,
  • Масло сливочное – 30 г.,
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Молоко – 80 мл.

Рецепт татарского кыстыбыя с картошкой


Для начинки очистить от кожуры клубни картофеля, нарезать небольшими брусочками (чтобы быстрее варилась) и поместить в кастрюлю.
Залить картофель предварительно нагретой водой, присолить и варить приблизительно четверть часа, после чего размять в пюре.

Луковицу нарезать мелко и обжарить на разогретом постном масле – цвет должен стать светло-коричневым.
Молоко для начинки нагреть и прибавить в картофель. Туда же отправить зажаренный лук и кусочек сливочного масла.
Массу перемешать как можно тщательнее, перец и соль прибавлять, пробуя на вкус.

Для теста поместить в глубокую миску яйцо, сахар, соль, предварительно растопленное сливочное масло и оставшуюся часть молока.
Все перемешать между собой.
 
Затем постепенно просеивая муку к смешанным ингредиентам замешивать тесто.
Оно должно стать в итоге эластичным, но при этом свободно отлипать от стенок посуды.
По необходимости можно прибавить немного муки, но аккуратно, чтобы тесто не стало слишком жестким.
Скатать готовое тесто в шар и, накрыв чистой и сухой салфеткой из ткани, дать ему полежать до получаса.

Присыпать сухой стол мукой и скатать на нем тесто в толстую колбаску.
Отрезать от теста кусочки, из которых раскатывать тонкие лепешки, размером примерно с дно сковороды, где они будут жариться.

На сковороде нагреть масло и обжаривать лепешки с каждой стороны до румяного цвета.
Каждую поджаренную лепешку нужно сразу же начинять картофелем. Для этого на одну половину лепешки выкладывать слой картофельной начинки, накрывая свободным краем теста.

Перед подачей поверхность каждой отдельной лепешки можно обмазать сливочным маслом.
Кухня: Татарская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах