Фрикадельки на шпажках

фрикадельки слоеное-тесто фарш-мясной / все

Фото готового блюда: Фрикадельки на шпажках

Ингредиенты : 5 порций 50 мин Европейская

  • Фарш любой – 600 гр.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соус соевый
  • Луковица – 1 шт.
  • Смесь перцев
  • Готовое слоеное тесто – 500 гр.
  • Зелень для подачи

Иметь под рукой:

  • Шпажки деревянные

Рекомендации к рецепту "Фрикадельки на шпажках"

Из указанного количества продуктов получается приблизительно 4-5 шпажек.

До приготовления деревянные шпажки оставить на некоторое время в холодной воде, чтобы они не подгорели в процессе приготовления в духовке.
Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Фрикадельки на шпажках Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Фрикадельки на шпажках Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Фрикадельки на шпажках Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Фрикадельки на шпажках


Как приготовить фрикадельки в тесте в духовке на шпажках

Шаг 1

Отделить от сырого яйца белок и взбить его вилкой с малым добавлением соли. В фарш прибавить взбитый вилкой яичный белок, специи по вкусу, измельченный чеснок, немного соевого соуса.

Шаг 2

Крупную луковицу очистить и стереть на терке, прибавить в фарш и хорошо вымесить массу. По желанию можно прямо в фарш прибавить резанную зелень укропа или петрушки.

Шаг 3


Тесто слоеное разморозить согласно рекомендациям на упаковке и разрезать на длинные и узкие полоски, которые должны быть длиннее шпажек.

Шаг 4


Слегка смоченными в воде руками сформировать фрикадельки в таком количестве, чтобы на одну шпажку приходилось 4 штуки.

Шаг 5


На шпажки поочередно нанизывать фрикадельки и тесто. Полоска слоеного теста должна плотно огибать каждую мясную фрикадельку.

Шаг 6

Противень смазать жиром и выложить шпажки на расстоянии друг от друга. Разогреть духовку на 180 градусах и отправить туда шпажки с фрикадельками и тестом для выпекания на полчаса.

Шаг 7


Готовые шашлычки выложить на блюдо и украсить зеленью. Подавать фрикадельки на шпажках со слоеным тестом сразу же, пока они не остыли.

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

  1. Офлайн
    ТАТЬЯНА
    ТАТЬЯНА 4 мая 2015 16:07
    Сообщение:ОТЛИЧНО
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика