Макароны тальятелле

макароны европейская-кухня мука / все

Фото готового блюда: Макароны тальятелле

Ингредиенты : 1 кг. 1ч. 10м. 1 час Итальянская

  • мука 3 cтакана
  • яйцо 4 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.

Рекомендации к рецепту "Макароны тальятелле"

Тальятелле (Tagliolini) - это итальянские макароны. В основном тальятелле подают как гарнир к мясным блюдам.
Иногда Тальятелле используют при приготовлении салат.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 303 кКал
  • Жиры 4.34 гр
  • Углеводы 56.84 гр
  • Белки 9.78 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Макароны тальятелле Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Макароны тальятелле Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Макароны тальятелле Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Макароны тальятелле Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Макароны тальятелле Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Макароны тальятелле Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Макароны тальятелле Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Макароны тальятелле Фото к десятому шагу приуготовлению рецепта Макароны тальятелле


Приготовление итальянских макарон Тальятелле в домашних условиях

Шаг 1


Муку высыпать горкой на стол. Посередине муки сделать углубление. Посыпать соль.
В углубление разбить 3 яйца и 1 желток отдельно (белок не надо). Добавить 2 стакана воды.
После воды добавить 1 столовую ложку хорошего оливкового масла.

Шаг 2


Вмешать яйца и муку с помощью деревянной вилки или ложки.
Тесто должен получится жестким.

Шаг 3


Замесить тесто. Если считаете нужным, добавьте ещё муки. Месить в течении 10-и минут до упругости.
Заворачивайте тесто в пищевую пленку и дайте "отдохнуть" на 30 минут.

Шаг 4


Вынимайте из холодильника тесто и разделите на 4 части.

Шаг 5


Сформируйте из первой части теста прямоугольник. Остальные накройте полотенцем.
Пропустить "прямоугольник" через валик (с широкой настройкой) для макарон.


Шаг 6

Сложить тесто в 3 раза сформировав очередной прямоугольник.
В очередной раз пропустите тесто через машинку при широкой настройке, затем свернув прямоугольник в 2 раза пропустить заготовку (понизив позицию настройки на 1 единицу) через валик.

Шаг 7


Повторять процесс (уменьшая отверстие валика) до самого тонкого.

Шаг 8


Посыпать лист теста мукой (крест-накрест) и разместить на пергаментной бумаге.
Пропустить оставшиеся 3 части теста через валик.

Шаг 9


Плотно скрутить каждый лист теста в рулет.
Нарезать рулеты на широкие полоски.

Шаг 10


Развернуть полоски и выложить их на присыпанной мукой поверхности стола или на пергаментной бумаге.
Дать "Тальятелле" подсохнуть в течении 30 минут.

Шаг 11

Макароны Тальятелле готов и можно приступить к приготовлению блюд.

Кухня: Итальянская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Новогодняя елка