Пряники шоколадные

Приготовление шоколадных пряников в домашних условиях
Шаг 1
В миску сложить мед, маргарин, корицу, соль и какао. Вместо меда можно взять такое же количество сахара.
Приготовить паровую баню и поставить на нее миску с ингредиентами. Помешивать лопаточкой до размягчения всех составляющих.
Когда масса получится однородной, всыпать туда соду, энергично помешивая.
Снять массу с бани.
Шаг 2
Отделить белки от желтков.
В массу прибавить желтки и хорошо вымесить. Затем взбить белки и ввести их в тесто.
Прибавить часть муки, вымешивая до эластичности, после чего вмешать оставшуюся часть муки.
Шаг 3
Тесто должно выйти довольно мягким, но не налипать на руки. После чего тесто нужно раскатать толщиной не более двух сантиметров и разделать, придавая нужную форму.
Можно использовать стакан с тонкими стенками для придания традиционной круглой формы.
Шаг 4
Подготовить противень, вымостив его пергаментной бумагой, и разогреть предварительно духовой шкаф.
Температура не должна превышать 180–190 градусов.
Шаг 5
Выложить пряники на пергамент и отправить выпекаться.
Для готовности потребуется 12–18 минут, в зависимости от размера пряников.
Необходимо следить, чтобы пряники не пересохли – они должны быть мягкими.