VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Пряники шоколадные

45 мин
Домашняя
326 кКал
Фото готового блюда: Пряники шоколадные
Основное изображение рецепта "Пряники шоколадные"


Приготовление шоколадных пряников в домашних условиях

Шаг 1

В миску сложить мед, маргарин, корицу, соль и какао. Вместо меда можно взять такое же количество сахара.
Приготовить паровую баню и поставить на нее миску с ингредиентами. Помешивать лопаточкой до размягчения всех составляющих.
Когда масса получится однородной, всыпать туда соду, энергично помешивая.
Снять массу с бани.

Шаг 2

Отделить белки от желтков.
В массу прибавить желтки и хорошо вымесить. Затем взбить белки и ввести их в тесто.
Прибавить часть муки, вымешивая до эластичности, после чего вмешать оставшуюся часть муки.

Шаг 3

Тесто должно выйти довольно мягким, но не налипать на руки. После чего тесто нужно раскатать толщиной не более двух сантиметров и разделать, придавая нужную форму.
Можно использовать стакан с тонкими стенками для придания традиционной круглой формы.

Шаг 4

Подготовить противень, вымостив его пергаментной бумагой, и разогреть предварительно духовой шкаф.
Температура не должна превышать 180–190 градусов.

Шаг 5

Выложить пряники на пергамент и отправить выпекаться.
Для готовности потребуется 12–18 минут, в зависимости от размера пряников.
Необходимо следить, чтобы пряники не пересохли – они должны быть мягкими.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...

Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...